Elle a travaillé dans plusieurs étoilés de France comme Troigros (3 étoiles), Quinsou (une étoile), l'Astrance (trois étoiles) où elle a rencontré Philippe qui y travaillait aussi et
Rozó à Marcq-en-Barœul (une étoile). "
Philippe a été contacté par le Rozó
pour le lancement et est devenu le chef sommelier tandis que j'étais second de cuisine." Mais c'est aussi chez David Toutain (trois étoiles) que le Lillois d'origine a acquis toujours plus d'expérience. "Et moi,
j'ai aussi travaillé en tant que cheffe pâtissière pour Climats à Paris", ajoute la Lyonnaise d'origine.
On s'arrête là pour la liste mais vous avez compris l'idée : le couple a tout pour ouvrir un resto bien sympa et délicieux rue Saint-André. "
On avait en tête d'ouvrir un resto bistronomique plutôt que gastronomique pour que les plats restent accessibles et qu'on soit dans une ambiance décontractée. L'aspect gastronomique se retrouve surtout dans le souci du détail : le service, la déco, la verrerie, etc. On a fait appel à des artisans locaux pour ça."
Une carte de saison avec des produits locaux
Maintenant rentrons dans le vif du sujet : la carte. Déjà, il faut savoir que la cuistot tient à proposer des produits au max locaux (ou au moins français). "On tenait à connaître nos producteurs et à voir comment ils travaillent. Les légumes, la viande sont locaux, il n'y a que le poisson qui vient d'ailleurs mais toujours en France et il est pêché à la ligne."
Pas de menu de prévu, mais des plats à la carte qui changeront toutes les semaines, selon les produits de saison et avec toujours 2 entrées, 3 plats, 2 desserts et un fromage. On vous file quelques exemples :
- Risotto à la morille des pins, vin jaune et mimolette extra vieille
- maquereau, choux de Bruxelles au barbecue, crème crue, mais aussi à la lotte confite, céleri en croûte, praliné de noix
- l’épaule d’agneau confite, rattes du Touquet, jus aux herbes ou la sole meunière, purée au beurre noisette, vierge au Kimchi
- tarte tatin, crème montée vanille & citron vert
- tarte aux agrumes d’Étienne Schaller et son sorbet clémentine.