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Fin avril, le resto bistronomique Brother and Sister ouvre dans le Vieux-Lille

Aurore Garot 3 min de lecture
08 avr. 2024, Foodporn

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Infos
pratiques

📍 11 place du Concert à Lille
📅 Ouverture prévue le 27 avril
🕐 Du mardi soir au dimanche midi
📱 Insta
On continue notre liste de restos à tester d'ici fin avril. Après Pulpe, c'est de Brother and Sister dont on va vous parler aujourd'hui. Le resto bistronomique chic et moderne vient régaler la place du Concert avec des plats frais, de saison et français à partir du 27 avril (si les travaux se terminent à temps). Et vous l'avez peut-être deviné à son nom : c'est une fratrie qui tient le spot. On vous raconte.
Vous vous voyez travailler avec votre frère ou votre sœur ? Nous non. Mais pour Amélie et Alexandre c'est une autre histoire. "On a toujours fait plein de choses ensemble. On a même acheté une maison, raconte Alexandre. On a fini par la vendre et avec l'argent, on a décidé d'ouvrir notre propre resto." Et celui-ci porte bien son nom : Brother and Sister. "Moi je m'occupe de la cuisine et Amélie se charge de l'administratif, de la gestion, etc."

Le chef n'en est pas à sa première cuisine professionnelle. Après avoir travaillé pour l'Écume des Mers, "je suis parti au Two D à Marquette-lez-Lille et après le covid, j'ai été chef pendant un an et demi chez Bacchus à Croix", continue le cuistot.
 

De la cuisine française aux produits frais


Pour son nouveau resto, il prévoit donc une cuisine bistronomique 100% faite-maison, avec des produits frais, de saison et local au maximum (français quoi qu'il arrive). "On ne s'interdit pas de faire des recettes avec du chocolat non plus", ajoute-t-il. Pour l'ouverture, on vous donne quelques exemples d'entrées/plats/desserts qu'il va proposer : 

  • Gravlax de saumon à la betterave, crémé de petit pois
  • Poireau vinaigrette, pickles oignons rouges, moutarde à l’ancienne
  • Entrecôte sauce marchand de vin, millefeuilles pomme de terre, carottes glacées
  • Suprême de volaille, navet rôti au miel, embeurré de patate douce
  • Risotto au parmesan et asperges vertes
  • Rhubarbe cuite au sirop, sable noisette, crémeux chocolat blanc
  • Tartelette crème brulée au chocolat

On pourra choisir son plat à la carte ou se laisser tenter par la formule plat du jour (14€) avec un café ou thé gourmand (17€) et une boisson (19€). "Les plats sont écrits sur une ardoise donc si j'ai envie de changer une recette pour en mettre une autre, je le ferai."
Côté boissons, Alexandre prévoit 4 bières du Nord (type Moulins d'Ascq et Anosteké), 5 vins rouges, 3 blancs et 1 rosé, des cocktails classiques (gin tonic, mojito et spritz) et de très bons spiritueux (whisky et rhum notamment). "Pour les softs, on part sur des sodas classiques", ajoute le chef. 

Une déco chic, moderne et cosy


Pour la déco, c'est Amélie (qui bossait dans l'immobilier) et ses parents cuisinistes qui gèrent. "On veut une ambiance chic et cosy avec de la boiserie aux murs, des poutres apparentes avec une belle hauteur sous plafond, de la verdure, un côté industriel avec les luminaires et un bleu aux murs", détaille la co-gérante qui a fait quasi-tous les travaux avec ses parents. Le resto fait 90m² et 55 couverts sont prévus en intérieur. "On aura aussi une petite terrasse", ajoute Alexandre. Parfait pour profiter du soleil sur la place du Concert à partir du 27 avril.
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article écrit
par Aurore Garot

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