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Fin avril, Mickaël Braure ouvre un Spot de copains en plein air à côté de Rillons

Aurore Garot 3 min de lecture
11 avr. 2024, FoodpornBars

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📍 7 bis Rue Grande Campagne à Templeuve-en-Pévèle
📅 Ouverture prévue le 30 avril
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Le chef de Witloof et Rillons nous fait une belle surprise en ouvrant Spot, le 30 avril. Situé dans le jardin à côté de son resto gastronomique de Templeuve-en-Pévèle, ce "bar vivant et gourmand" qu'il tient avec son associé Pierre Vantine, va proposer de la bonne street-food salivante, des bières du coin, des cocktails créations et plein d'animations. Un vrai QG de potes. On vous détaille tout ça. 
On vous fait sortir de Lille aujourd'hui, direction Templeuve-en-Pévèle. Là-bas se trouve un chef qui arrive à la fois à vous proposer des menus gastronomiques alliant les saveurs de la terre et de la mer, mais aussi de la bonne street-food de copains : Mickaël Braure, ex-candidat de Top Chef et chef de Witloof et Rillons. À partir du 30 avril, on pourra avoir les deux aspects de sa cuisine, côte à côte.

"On est en plein travaux pour faire un bar vivant et gourmand dans le jardin à côté du Rillons, explique le chef qui gère le lieu avec son associé Pierre Vantine. Ça va s'appeler Spot. C'est facile à retenir, c'est le mot qu'on utilise pour parler d'un lieu cool où on va en famille, entre copains ou avec les collègues. Il y aura une centaine de places assises, et plus encore pour ceux qui veulent rester debout.
"Pierre et moi on est mariés maintenant. On évolue ensemble", s'amuse Mickaël. @Rillons
"Pierre et moi on est mariés maintenant. On évolue ensemble", s'amuse Mickaël. @Rillons

Street-food et boissons locales

Un QG en plein air donc, avec une ambiance populaire où on pourra jouer à la pétanque ou aux fléchettes, kiffer sur de la musique live, siroter un bon godet sur des transats, (peut-être) mater des matchs de l'Euro et des JO... et grailler, grailler et grailler encore. "J'ai préparé une carte de street-food où tout est à moins de 10€ et cuisiné avec les produits du coin, dans le container qu'on a installé dans le jardin" Oui parce qu'on a peut-être oublié de vous le dire mais Mickaël Braure est à La Pévèle ce que Florent Ladeyn est à la Flandre : un "terroiriste".

Voilà ce que vous allez pouvoir manger : 
  • hot dog à la fricadelle maison
  • mas burger (pain brioché, steak compressé, tomme d'Orchies, tranche de lard, sauce)
  • smörrebröd (spécialité danoise)
  • panini au cochon de lait avec une mayo fumée
  • artichaut vinaigrette
  • beignets de crevettes avec une sauce cocktail
  • planche de charcuterie et fromages locaux

"On fera pas mal d'animations le dimanche avec d'autres recettes comme du cochon de lait à la broche et des frites au lard, ajoute Mickaël. Et des collab' avec d'autres chefs qui font de la street-food". Vous pouvez déjà noter dans votre agenda que le 12 mai, Spot s'associe avec Gueuleton. On en bave déjà.

"Le gras, c'est la vie", rappelle le chef. Les bières aussi dit-il, locales c'est évident. "On bosse avec la brasserie de la Pavé (PVL), l'abbaye de Vaucelles, Duyk (la Jeanlain) et on aura un bec tournant." Il y aura du champagne aussi, du vin rosé et des cocktails classiques (type mojito) et originaux. "On va faire pas mal de cocktails avec du gin de Birdie."
Pierre et Mickaël ont récupéré un container pour le bar.
Pierre et Mickaël ont récupéré un container pour le bar.

Qu'en est-il des autres projets ?

Vous savez tout ce qu'on sait sur Spot. Maintenant passons aux autres projets du chef et de son associé. Il y a un bail, on vous avait déjà parlé des plans du duo. Il y avait Pig Up, autre spot de street-food qui devrait ouvrir en 2025 et une micro-brasserie que la team avait prévue d'ouvrir dans un corps de ferme à Mons-en-Pévèle. "Pig Up est toujours d'actu, par contre la micro-brasserie, c'est tombé à l'eau, annoncent-ils. On n'a pas réussi à avoir le corps de ferme finalement. On attend une autre opportunité, on lâche pas l'affaire." En attendant maintenant, on a Spot. Rendez-vous le 30 avril les ami·es.
Vozer Vozer

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article écrit
par Aurore Garot

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