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Le restaurant-bar à cocktails Heat Spot s'installe à Wazemmes début juillet

Aurore Garot 2 min de lecture
19 mai 2024, Foodporn

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Infos
pratiques

📍207 rue Léon Gambetta à Lille
📅 Ouverture prévue début juillet
🕐 Du mardi au samedi de 11h à 14h et de 19h à 1h et le dimanche jusqu'à 23h
📱 Insta
Un brunch, des burgers, des grillades avec une touche afro, mais aussi des cocktails originaux, de la musique et d'autres animations : voilà concrètement ce qu'on va retrouver chez Heat Spot, le futur resto-bar à cocktails de Steeve et Christelle qui doit ouvrir début juillet dans la rue Gambetta. Nouveau QG en perspective ? À vous de nous le dire. On vous file plus d'infos. 
Steeve et Christelle ne sont pas restaurateur·ices depuis hier. Vous connaissez le restaurant africain Saveurs du Nord à Wazemmes ? Ou le Douze près de la station République ? Et bien derrière ces deux adresses, il y a Christelle. "J'ai aussi eu pas mal d'expériences dans des bars et des restaurants et depuis la sortie du covid, j'ai en tête de monter mon projet, raconte Steeve. Je voulais faire un restaurant qui se transforme en bar le soir et qui propose des événements et des animations. J'avais vu ça au Luxembourg."

Nous y voilà, avec Heat Spot. "Heat, ça veut dire chaleur en anglais et ça définit bien l'ambiance que je veux créer. Je veux que ça soit un lieu chaleureux mais aussi classe, avec beaucoup de bois, une imitation parquet mais aussi des couleurs vertes, bleu, orange et beige.

On trouve quoi dans le menu ?

Pour ce qui est du menu, tout va dépendre à quelle heure vous allez venir. Tous les midis, le resto sera un spot pour bruncher. On retrouvera dans la formule à 15€ les classiques œufs, bacon, toast avocado mais aussi des mets et des saveurs afro, avec par exemple du Pili-pili (un piment), des boulettes et des éléments sucré-salé.

Le soir, c'est un menu plus classique avec des burgers, des viandes en grillade, du poisson braisé au charbon de bois, des frites de patates douces, de la salade et autres. "Toujours avec des petites touches afro", ajoute Steeve. "Et tout est fait maison, avec principalement des produits de la région." Pour une entrée et un plat, comptez environ 20€. Sinon, il y a toujours l'option planches charcuterie-fromages, si vous avez envie de partager avec vos potes.
 

Bar à cocktails et événements

Et puis vers 22h, le lieu change de personnalité et devient un bar à cocktails. "On aura quelques bières mais ce sont les cocktails qui feront notre identité, continue le Lillois. On a fait appel à un mixologue de Lens pour nous aider à développer des créations, en plus des cocktails classiques." En tout, le co-gérant prévoit entre 10 et 15 cocktails à la carte (à max 15€), avec celui du moment qui va varier selon la saison et selon les events, pour la journée du mojito par exemple.

Côté events, justement, Steeve veut laisser des artistes se produire devant les client·es. "On aura des magiciens, des humoristes, des groupes, des DJs... et le samedi, on fait une journée RnB afro." Ça vaut le coup d'y jeter un coup d'œil à l'ouverture selon vous ?
Vozer Vozer

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article écrit
par Aurore Garot

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