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Début juillet, le bistrot de copains Affamés Assoiffés débarque à Cormontaigne

Aurore Garot 4 min de lecture
28 mai 2024, FoodpornBars

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Infos
pratiques

📍 1 boulevard Bigo-Danel, à Lille
📅 Ouverture prévue début juillet
🕐 Du lundi au samedi
📱 Insta

Le midi, on y mangera des plats de saison à la bonne franquette. Et le soir, on passe en mode bar à cocktails avec des snackings, des events, des DJ sets et une bonne ambiance de copains que ce soit dans la cave, la terrasse ou au rez-de-chaussée. C'est en résumé ce qu'on va retrouver chez Affamés Assoiffés, ce futur spot créé par cinq potes Lillois. Autant dire que ça promet d'être un bon QG à Cormontaigne. Rendez-vous début juillet pour l'ouverture ?
On a (presque) tous et toutes une bande de potes comme celles d'Affamés Assoiffés. Qui rigolent toutes les cinq minutes, qui se charrient dès qu'une perche est tendue et qui s'aiment tellement qu'ils décident de se lancer dans un projet ensemble : une cantine de quartier qui fait aussi bar à cocktails par exemple. Derrière ce futur lieu hydride, on retrouve Elliot le pro du cocktails, Quentin et Martin qui gèrent en parallèle le Gueuleton, Pierre "la mascotte" (et renfort sur place) et Charles qui va gérer la partie finance et administration. Tous sont soit potes de maternelle, de fac, associés, cousin de. 

Cantine de quartier le midi


"Affamés Assoiffés, c'est vraiment un bistrot de copains. On veut être le spot du midi, de l'après-midi et du soir, en before et en after", résume la team. Le midi, les cinq amis veulent en faire un bon resto populaire avec des plats de saison cuisinés avec un max de produits locaux, copieux et gourmands. "On a un chef qui est passé par Brigitte, Comptoir 44 ou encore Petit Court qui va cuisiner des plats mijotés type blanquette de veau ou boeuf bourguignon, des welshs revisités en tartine de campagne, des foccacias, des burgers... La carte va être courte avec 3-4 entrées, plats et desserts et les recettes changeront de temps en temps", détaille Charles. Et il y aura de quoi satisfaire les végés comme les carnivores. "On prévoit de faire des prix accessibles entre 10€ et 15€ le repas avec possibilité de payer en carte-resto."

Bar à cocktails le soir

Le soir, le lieu dévoile une autre facette en se transformant en bar à cocktails (mais pas que). "Pour la carte, je vais créer une dizaine de cocktails et mocktails avec des sirops maison, des infusions et autres, en plus des classiques, prévoit Elliot qui a bossé dix ans dans les bars et boîtes de nuit. Et ça va tourner en fonction des saisons et selon mes envies tout comme les shots."

Charles aussi a prévu sa création. De picon cette fois-ci. Et côté tireuses à bières, vous pouvez en compter cinq avec que des brasseries locales. "On va aussi avoir une cuvée de vin spéciale deux A (le surnom d'Affamés Assoiffés) qu'on fait avec un vigneron de Beaujolais qu'on connaît bien", ajoute Quentin. Et pour celleux qui préfèrent la jouer sans alcool, il y aura aussi de quoi faire. "On veut que ça soit un spot pour tout le monde."
Pour grailler un morceau avec son godet, l'équipe prévoit des snackings : planches végé, fromages, charcuterie, des croquettes, des croques-welsh, "de la bonne frite" et leur petit plus : "un Ricard-gourmand. Comme un café gourmand avec du Ricard, des cacahuètes, des rillettes et du saucisson", s'amuse Pierre. Il y aura même une trancheuse sur le bar pour vous couper des tranches en live.

Events et cave privatisable


Et pour rester dans l'ambiance bons copains, des events il y aura : DJ sets, soirées à thème, concerts, karaoké... "Tout va se construire au fur et à mesure, mais ce qui est cool c'est qu'on a une cave voûtée avec une jauge à 50 personnes. Et elle pourra être privatisée gratuitement pour les BDE, les EVJF et autres événements." Il y aura aussi des jeux de fléchettes et des jeux en bois (vous connaissez le 421 ? Un plateau de dés qui va définir qui paye sa tournée). "On ouvrira ponctuellement le dimanche pour d'autres events", ajoute Quentin.

Qu'est-ce qu'on peut vous dire de plus... ah oui. Les copains ont lancé un petit jeu sur leur page Instagram. "On fait gagner 10 repas à 40€ à celles et ceux qui trouvent notre date exacte d'ouverture. Qu'on ne connaît pas encore nous-mêmes". Petit indice : c'est début juillet. 

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article écrit par Aurore Garot

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