Sept ans plus tard, David veut se développer en franchise. Et c'est Lille qui voit débarquer son concept taïwanais Bao Canteen. Mais pas sans difficultés. Un retard de travaux (entre autres) a repoussé pendant des mois l'ouverture à ce mardi 28 mai. Attente terminée, on y a fait un tour pour goûter à la première partie de la carte. "D'ici 2-3 semaines, on va l'étoffer. Pour l'instant elle est réduite pour que l'équipe puisse se rôder."
Des baos twaino-européens
Pour se faire une idée, on a goûté à quatre baos (entre 6,50€ et 8,50€ l'unité) :
- le bao bœuf braisé avec de l'effiloché de bœuf, de la coriandre fraîche et des pickles de daikon
- le bao burger
- le bao pork belly avec sa sauce hoisin, ses oignons nouveaux et ses cacahuètes
- le bao crevettes sauvages avec sa sauce pili et ses pickles de chou blanc
"Dans la carte définitive, il y aura le choix entre 9 baos pérennes et quelques baos tournants, continue David. Et surtout, on proposera une autre de nos spécialités : la soupe de noodles qui va se décliner en bœuf, porc, végé et crevettes."
Bubble teas et desserts
Côté boissons, il y a du choix. À commencer par les bubble teas (autre spécialité taïwanaise) qui sont faits maison également. La cantine propose 5 boissons signatures mais aussi la possibilité de de composer votre propre recette avec leurs sirops, thés, laits (vache ou aromatisé au soja) et perles. Sinon, cocktails, mocktails, kombucha, thés froids artisanaux et d'autres softs sont à la carte.
Si vous êtes team sucré, vous pouvez prendre en dessert des mochis glacés, des sundaes ou opter comme nous pour la bubble gaufre (oréo, spéculos ou nature) avec sa crème chantilly made by Bao Canteen.