Dans son nouveau local, deux autres alcools font leur apparition : des vins et des bières. "
On sera sur 80% de spiritueux et 20% de vins, bières et cocktails." Les bières sont faites-maison, les vins sélectionnés par Clément (72 bouteilles) et les cocktails, classiques mais revisités, sont préparés par Jean-Philippe Niggli, ex du
Joker, du Dandy et maintenant manager du
Carbone. "
Pour le vin, on fait marcher le droit de bouchon, c'est-à-dire que les clients peuvent l'acheter au prix de l'étagère ou la déguster sur la place pour 5€ de plus."
Assiettes, plats, brunch
Pour déguster un verre, il faudra aussi grailler un morceau. Et ça tombe bien, il y aura de quoi faire. "On va faire des assiettes entre 4€ et 15€ avec par exemple des œufs mayo, des poireaux vinaigrette, des tapenades, du houmous à l'ail noir, des accras de morue, du tzatziki, une quinzaine de fromages, des charcuteries 100% espagnoles, etc, liste Clément qui élabore la carte. On peut déguster les assiettes toute la journée et sinon on propose une formule le midi et un brunch à l'anglaise avec des beans, œuf, champignons, saucisse, bacon, tomates rôtis, le dimanche de 11h à 16h."
Le midi, comptez 15€ le plat, 18€ l'entrée-plat ou plat-dessert ou 20€ la totale. Et bien sûr la carte va varier selon l'arrivage des produits de saison (toutes les 2 semaines environ). "Là, je pense qu'on va démarrer avec au choix une salade césar ou une bruschetta avec tomates confites, jambon de serrano", continue Clément. Et pour les desserts, ça part sur un moelleux au chocolat ou des glaces (7-8 sorbets) mais version trou normand avec un alcool choisi par Denis. Bien évidemment.
Voilà vous savez tout. On vous parle dans un prochain article de ce que va devenir son ancien local au numéro 15.
Et on n'oublie pas que la modération c'est votre pote et que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.