Denis, un pote et collègue de leur premier resto, devient lui-même un associé pour ouvrir la même année une cave à spiritueux, Ernest, Jacques & fils, juste à côté de Chez Brigitte. Et puis, pas plus tard que ce 21 juin, la cave déménage dans un local plus grand pour ouvrir une partie bar et resto. On vous laisse deviner où est-ce qu'il est ? Oui, toujours dans cet écosystème qui s'est créé dans la rue des Bouchers.
Épicerie-traiteur-boucherie : la Ch'tite Brigitte en version à emporter
Et quand on vous dit tous leurs produits (locaux bien sûr), c'est vraiment tout. Les fromages de leurs fournisseurs Les Frères Bernard et la Ferme du Pont des Loups, les viandes et charcuteries d'Au fil du couteau... "On va avoir du saucisson de cheval, des rillettes, de l'andouillette, de la tête de veau cuite, du filet américain, de la bavette de cheval, du gras de bœuf, plus de 70 bières en bouteilles du Nord, des vins, etc." La liste est très longue donc on vous laissera découvrir tout ça par vous-mêmes début juillet. "À part quelques exceptions, tout est au kilo", ajoute Clément.
Le livre de recettes made by Brigistan
La Cour de la Ch'tite Brigitte : le resto format XXL
Voilà pour l'actu du Brigistan. Vous vous en doutez, l'équipe ne va pas s'arrêter là. Clément et sa bande ont encore mille projets en tête. Mais ça, on vous en parlera plus tard.