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Le festival gastronomique Bouillon revient début juillet à Marcq-en-Barœul

Aurore Garot 2 min de lecture
24 juin 2024, Foodporn

@Alexis Delespierre

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Infos
pratiques

📍 Cité des échanges à Marcq-en-Barœul
📅 Les 5, 6 et 7 juillet
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L'asso Lille, Tables et Toques nous a déjà fait frémir les papilles en janvier. Et bien rebelote les 5, 6 et 7 juillet. Le festival Bouillon débarque à la Cité des Échanges de Marcq-en-Barœul avec au programme : un dîner gastronomique/spectacle humoristique, un foodcourt éphémère en plein air avec une dizaine de chef·fes, et un brunch. On va se régaler.
Et c'est parti pour ressortir le jean souple, la fourchette et le carnet spécial bonnes adresses. L'asso Lille Tables et Toques qui regroupe plusieurs chef·efes de la gastronomie et de la bistronomie du coin, relance son festival Bouillon, édition number 3. Pour rappel, le principe de cet event ultra-gourmand monté par l'asso est de "promouvoir la gastronomie du territoire et le bien-manger, en rendant ça accessible."

La deuxième édition avait eu lieu au Bazaar St-So en janvier et cette fois-ci direction Marcq-en-Barœul à la Cité des Échanges. "On avait eu 1500 personnes sur la précédente édition, calcule Maxime, animateur de Lille Tables et Toques. Maintenant on fera toujours une édition hiver et une édition été."
@Lille Tables et Toques
@Lille Tables et Toques

3 jours de pure gourmandise

Sans plus attendre, on vous file le programme culinaire qui va donner faim : 
  • Vendredi 5 juillet : dîner-spectacle 
On commence avec un menu en 6 temps (avec accord mets/vins) concocté par trois chef·fes de Marcq et Lille : Thibaut Fourdrinier de la Salle à manger, Alexandre Montois de l'Annexe, Flore Spanneut de Brune. Voici le menu, attention ça fait saliver :  
Pour mettre l'ambiance et vous faire marrer, l'humoriste lilloise Margot Demeurisse est de la partie. Attention à ne pas avaler de travers. À partir de 19h, comptez 130€ par personne TTC ou 115€ sans accord mets/vins. Réservation ici.

  • Samedi 6 juillet : foodcourt en plein air
On continue avec un marathon gourmand. Pendant une soirée en plein air, une dizaine de chef·fes vont vous faire goûter leurs spécialités en mode garden party et parcours olympiade. "Chaque chef fait une pièce salée et une pièce sucrée et s'approprie l'identité culinaire d'un pays participant aux JO en la fusionnant avec des produits locaux, explique Maxime François. On aura aussi des boissons locales et un DJ set.", Grâce à votre ticket, vous pourrez prendre un menu découverte à 36€ (hors boisson) qui sera composé de quatre entrées salées et un dessert et que vous pouvez composer vous-même selon ce que vous préférez.
@Lille Tables et Toques
@Lille Tables et Toques
  • Dimanche 7 juillet : brunch time
Pour le dernier jour de ce festival gourmand, Lille Tables & Toquet propose un brunch des chef·fes de 11h à 12h30 et de 13h à 14h30. Le menu (40€ par personne et 15€ pour les moins de 12 ans) est composé de "8 pièces incontournable du brunch revisitées, un buffet de viennoiseries, pains et fromages, des boissons chaudes & softs à discrétion." Et vous pourrez voir en même temps les chef·fes faire leur cooking show. Réservation ici.

Bref, tout ça pour dire que le summer body, c'est surfait. On préfère le bon-manger body. 

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article écrit par Aurore Garot

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