Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Le Petit Béret, le resto 100% français a ouvert dans le centre de Lille

Lola Pierkot 2 min de lecture
11 juil. 2024, FoodpornBars

Partager cet article

Partager cet article

Infos
pratiques

📍25 Bd Carnot, Lille
📅 ouvert du mardi au samedi
🕐 de 11h à 23h
📱 insta


Petit Béret c'est un nouveau resto qui a ouvert boulevard Carnot à Lille. Guillaume, le gérant trouvait que les adresses 100% cuisine et produits français manquaient dans le coin, alors il a décidé d'en ouvrir une. Les spécialités sont les fruits de mer : huîtres, crevettes ou encore gambas. Mais des sandwichs sont aussi proposés pour le déjeuner.
On a une nouvelle adresse pour les fans de culture et nourriture françaises à vous faire découvrir. Guillaume, 27 ans, a toujours été amoureux de notre pays et particulièrement de notre gastronomie et notre cinéma. "Après avoir fait des études d'hôtellerie, il a fait pas mal de petits boulots dans ce domaine. Il s'est dit que maintenant c'était à lui d'ouvrir son propre resto", explique Manon, sa responsable com' et marketing.

Alors voilà, dans le centre de Lille, au 25 boulevard Carnot, Petit Béret a ouvert le 2 juillet. De l'assiette à la déco, Guillaume a tout misé sur notre Hexagone : en terrasse, vous vous asseyez sur des chaises portant les noms de nos plus célèbres acteur·ices, et en cuisine vous retrouverez que des produits français. 

Il y a 40 places à l'intérieur, et 30 à l'extérieur.
Il y a 40 places à l'intérieur, et 30 à l'extérieur.

Fruits de mers à gogo

Les spécialités sont les fruits de mers, servis midi et soir : "On fait des planches et des plateaux d'huîtres : pour 6 huîtres fines n°3 on est à 16€, pour les huîtres spéciales n°2 du bassin de Marennes-Oléron on passe à 19€. On fait aussi des crevettes roses de Bretagne à 12€", continue Manon. "On a encore plein d'autres choses qui arrivent, comme des huîtres Gillardeau n°2, d'autres planches à la carte avec du saumon, des gambas et bien plus encore, et ça ne va pas tarder", poursuit-elle.
Les huîtres de Marennes-Oléron. @PetitBéret
Les huîtres de Marennes-Oléron. @PetitBéret
Comme les huîtres se vendent très bien surtout le soir, le duo s'est dit que le midi il faudrait quelque chose de pratique pour les personnes qui travaillent ou qui n'ont simplement pas envie de crustacés pour le déjeuner. Ils ont alors pensé aux sandwichs, tous faits maison devant nos yeux, et avec encore une fois avec des produits 100% Français.

Nous on a choisi "Le grand restaurant" au jambon cru de Savoie, fromage bleu de Roncq, tomates confites, beurre et salade, ainsi que "La Chèvre", avec du fromage de chèvre, du miel, de la salade et des tomates confites.
Pas mal d'autres choix sont à la carte, on vous laisse mater : 
La carte.
La carte.
Côté boissons, il y a des vins locaux, une vingtaine de bières dont une qui ne devrait pas tarder : la bière Petit Béret, brassée à St-Omer. Côté softs, il y a des jus de fruits artisanaux français, du Cola et de la limonade du Nord. Il y a même du vin sans alcool. Comme d'hab, on n'oublie pas que la modération est votre meilleure amie. Tchin !
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Grand scène organise un dîner dans le noir avec un chef nordiste

Aurore Garot, 1 min de lecture
22 août 2024 Foodporn Solidarité


En octobre, le Lille Street Food Festival est de retour à EuraTechnologies

Aurore Garot, 3 min de lecture
22 août 2024 Foodporn Festival


Top 5 des meilleurs cookies de Lille (selon les Lillois)

Aurore Garot, 6 min de lecture
20 août 2024 Foodporn


article écrit
par Lola Pierkot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact