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Laurette, un nouveau resto bistronomique a ouvert à Lille Grand Palais

Lola Pierkot 3 min de lecture
19 juil. 2024, BrasseriesFoodporn

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Infos
pratiques

📍65 Bd Louis XIV, Lille
📅 ouvert depuis le 15 juillet
🕐 lundi et mardi : 11h45-14h00, et du mercredi au vendredi : 11h45-14h00, 17h00-22h30
📱site, Insta


Laurette s'ajoute à la liste des restaurants bistronomiques de Lille. Le nouvel établissement a ouvert juste à côté de Lille Grand Palais pour revitaliser le quartier. Le lieu propose une cuisine généreuse et maison avec des produits locaux, et se transforme en bar à tapas le soir. La carte change chaque semaine offrant des entrées plats et des desserts. Défilez pour plus de détails. 
"Tout le monde pense que le quartier de Lille Grand Palais craint un peu, surtout près du métro. Il y en a aussi qui disent qu'il s'éteint petit à petit et qu'il y a de moins en moins de choses à faire. Alors on a voulu casser les clichés et dynamiser le quartier", explique Pierre, l'un des gérants du nouveau resto bistronomique juste en face de la bouche de métro Grand Palais.

Chose promise, choses due. Le 15 juillet au 65 Boulevard Louis XIV à Lille, Laurette a ouvert après 6 semaines de travaux. Le lieu a été repris par Pierre et Rénald Boucaut, chef de cuisine depuis plus de 10 ans, rien que ça. Et tout a été refait de A à Z : "On voulait vraiment que notre lieu soit chaleureux, accueillant et classe à la fois", continue Pierre. 
Le chef Raynald Boucaut à gauche, et Pierre à droite.
Le chef Raynald Boucaut à gauche, et Pierre à droite.
Pour l'instant il n'y a qu'une grande salle principale mais une terrasse est en train d'être installée et un autre espace à l'étage est aussi en cours d'aménagement : "En haut ça sera un peu plus pour faire la fête, avec des concerts de temps en temps. On va aussi la faire privatiser. Et ça, c'est pour très bientôt".
Avant, c'était le resto Roi Soleil.
Avant, c'était le resto Roi Soleil.

Fait maison, généreux et gourmand


Bon parlons maintenant de ce qui nous intéresse le plus : avec quoi va-t-on se péter le bide ? Comme on vous l'a dit, c'est un resto bistronomique. Si jamais vous ne savez pas ce que ça veut vraiment dire, voici la définition donnée par le gérant : "La nourriture de bistrot c'est des assiettes travaillées, très généreuses. Tout est fait maison et avec des produits locaux. En fait c'est une vague de chefs qui en ont eu marre du côté trop 'raffiné' de la gastronomie. Nous c'est très gourmand, et au niveau du visuel ça peut faire penser à de la gastro".

Au niveau de la carte, toutes les semaines il y a minimum trois entrées, trois plats et trois déserts. En plus de ça, "de temps en temps on va proposer une suggestion. Cette semaine par exemple c'était la côte à l'os à 28€". Et pour le reste de la carte, il y a un peu de tout. On avait le choix entre de l'agneau, du mignon de cochon ou encore du lieu jaune, mais nous on a pris la volaille au maroilles. Verdict : super bon. L'équipe de Laurette décline aussi des plats végétariens. On peut déguster ces bons plats uniquement les midis. 
Ici c'est le mignon de cochon et ses carottes.
Et là c'est l'agneau avec de la patate douce.
Notre volaille au maroilles, accompagnée de frites couteau.

Un spot pour boire un verre le soir


Et le soir alors, qu'est-ce qu'il s'y passe ? "On passe en mode bar à tapas à partir de 18h30 et jusqu'à 22h. On veut vraiment être un spot où des collègues, des amis se retrouvent après le taff pour décompresser, boire un verre tranquillement. Non un bar qui ferme à pas d'heures".

Côté boissons, il y a des bières en pression, des apéritifs comme le Ricard ou encore du cognac, du gin, du whisky, etc. On ne vous le répétera jamais assez mais la modération reste votre best friend for ever. Si vous êtes plutôt team sans alcool, il y a aussi des softs comme le fameux Lil Cola, et pas mal de limonades artisanales. Alors vous irez tester le spot ?
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article écrit
par Lola Pierkot

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