Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Fin août, la Brasserie Caulier propose un dîner insolite dans un champ de houblon

Aurore Garot 2 min de lecture
13 août 2024, FoodpornWTF

©Brasserie Caulier

Partager cet article

Partager cet article

Infos
pratiques

📍 Krommenelststraat 8908 Vlamertinge à Ypres
📅 Vendredi 30 août
🕐 de 19h à minuit
🎫 100€ par personne / Billetterie
📱 Site, Facebook, Insta
L'année dernière, plus d'une centaine d'amateur·rices de bières et de gastronomie s'en étaient mis plein la panse pendant l'event des Tables Houblonnées. De quoi motiver la brasserie Caulier à renouveler l'expérience vendredi 30 et samedi 31 août, avec un dîner en plein air dans le champ de houblon de Poperinge (Belgique), à 45 minutes de Lille. On vous file le menu.

Dans la temporalité brassicole, la fin du mois d'août et le mois de septembre riment avec récolte du houblon. Mais pour la brasserie Caulier, ça rime aussi avec dîner gourmand. Avant de se lancer dans la cueillette, la brasserie belge a décidé de faire profiter de la vue d'un champ de houblon, et de l'arome qu'il dégage pour organiser ses Tables houblonnées.
©Brasserie Caulier
©Brasserie Caulier
"On a fait une première édition en plein air l'année dernière, pour associer gastronomie et bières et permettre au grand public de voir un champ de houblon", explique Océane Duterte, chargée de com' de la brasserie. Cette année, les tables seront installées dans le champ de Poperinge (près d'Ypres, à 45 minutes de Lille) les vendredi 30 et samedi 31 août.
 

Un menu houblonné


Aux fourneaux, le chef Pieter Declercq du resto Cœur de Boef, prévoit un menu à quatre services, avec deux entrées, un plat et un dessert, concoctés en partie avec les bières de la brasserie. On vous dévoile le menu :
  • concombre brûlé avec fenouil, cornichons, graines de moutarde et sarrasin, le tout accompagné d'une Stuut
  • tarte de saumon mariné à la bière Bon Secours avec aneth et toasts, accompagné d'une Bon Secours Héritage
  • lard, carottes avec une sauce asiatique à la Paix Dieu, qui sera également dans le verre
  • "Fake Frisco" au chocolat, avec un verre de Bon Secours
©Brasserie Caulier
©Brasserie Caulier
Pour les végétarien·nes pas de panique, le chef peut adapter le menu pour vous. Il suffit de le préciser pendant votre réservation (lien dans les infos pratiques). L'apéro, le dîner et les boissons coûtent 100€ par personne, et si après le repas vous voulez encore profiter d'une boisson houblonnée, comptez 4€ le verre en plus. La soirée commence à 19h et se termine à minuit, avec un fond musical pour plus de plaisir. La soirée du samedi est complète mais il reste une quinzaine de places au moment où on est écrit ces lignes pour le vendredi. Autrement dit, c'est maintenant ou jamais pour réserver et se régaler.

On n'oublie pas d'emmener sa meilleure pote la modération pour pouvoir retourner en sécurité à Lille après la soirée.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Aurore Garot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact