"On a fait une première édition en plein air l'année dernière, pour associer gastronomie et bières et permettre au grand public de voir un champ de houblon", explique Océane Duterte, chargée de com' de la brasserie. Cette année, les tables seront installées dans le champ de Poperinge (près d'Ypres, à 45 minutes de Lille) les vendredi 30 et samedi 31 août.
Un menu houblonné
Aux fourneaux, le chef Pieter Declercq du resto Cœur de Boef, prévoit un menu à quatre services, avec deux entrées, un plat et un dessert, concoctés en partie avec les bières de la brasserie. On vous dévoile le menu :
- concombre brûlé avec fenouil, cornichons, graines de moutarde et sarrasin, le tout accompagné d'une Stuut
- tarte de saumon mariné à la bière Bon Secours avec aneth et toasts, accompagné d'une Bon Secours Héritage
- lard, carottes avec une sauce asiatique à la Paix Dieu, qui sera également dans le verre
- "Fake Frisco" au chocolat, avec un verre de Bon Secours