Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Fin août, la Brasserie Caulier propose un dîner insolite dans un champ de houblon

Aurore Garot 2 min de lecture
13 août 2024, FoodpornWTF

©Brasserie Caulier

Partager cet article

Infos
pratiques

📍 Krommenelststraat 8908 Vlamertinge à Ypres
📅 Vendredi 30 août
🕐 de 19h à minuit
🎫 100€ par personne / Billetterie
📱 Site, Facebook, Insta
L'année dernière, plus d'une centaine d'amateur·rices de bières et de gastronomie s'en étaient mis plein la panse pendant l'event des Tables Houblonnées. De quoi motiver la brasserie Caulier à renouveler l'expérience vendredi 30 et samedi 31 août, avec un dîner en plein air dans le champ de houblon de Poperinge (Belgique), à 45 minutes de Lille. On vous file le menu.

Dans la temporalité brassicole, la fin du mois d'août et le mois de septembre riment avec récolte du houblon. Mais pour la brasserie Caulier, ça rime aussi avec dîner gourmand. Avant de se lancer dans la cueillette, la brasserie belge a décidé de faire profiter de la vue d'un champ de houblon, et de l'arome qu'il dégage pour organiser ses Tables houblonnées.
©Brasserie Caulier
©Brasserie Caulier
"On a fait une première édition en plein air l'année dernière, pour associer gastronomie et bières et permettre au grand public de voir un champ de houblon", explique Océane Duterte, chargée de com' de la brasserie. Cette année, les tables seront installées dans le champ de Poperinge (près d'Ypres, à 45 minutes de Lille) les vendredi 30 et samedi 31 août.
 

Un menu houblonné


Aux fourneaux, le chef Pieter Declercq du resto Cœur de Boef, prévoit un menu à quatre services, avec deux entrées, un plat et un dessert, concoctés en partie avec les bières de la brasserie. On vous dévoile le menu :
  • concombre brûlé avec fenouil, cornichons, graines de moutarde et sarrasin, le tout accompagné d'une Stuut
  • tarte de saumon mariné à la bière Bon Secours avec aneth et toasts, accompagné d'une Bon Secours Héritage
  • lard, carottes avec une sauce asiatique à la Paix Dieu, qui sera également dans le verre
  • "Fake Frisco" au chocolat, avec un verre de Bon Secours
©Brasserie Caulier
©Brasserie Caulier
Pour les végétarien·nes pas de panique, le chef peut adapter le menu pour vous. Il suffit de le préciser pendant votre réservation (lien dans les infos pratiques). L'apéro, le dîner et les boissons coûtent 100€ par personne, et si après le repas vous voulez encore profiter d'une boisson houblonnée, comptez 4€ le verre en plus. La soirée commence à 19h et se termine à minuit, avec un fond musical pour plus de plaisir. La soirée du samedi est complète mais il reste une quinzaine de places au moment où on est écrit ces lignes pour le vendredi. Autrement dit, c'est maintenant ou jamais pour réserver et se régaler.

On n'oublie pas d'emmener sa meilleure pote la modération pour pouvoir retourner en sécurité à Lille après la soirée.

À lire aussi, c’est tout frais !


Black and White Burger, le fast-food d'Ibra TV a débarqué à Lille

Lola Pierkot, 3 min de lecture
08 sept. 2024 Foodporn


Un étudiant lillois a créé des pâtes à base de drêches de bière

Lola Pierkot, 4 min de lecture
29 août 2024 Bouffe & Godet(s) Foodporn


Rosae, le nouveau restaurant gastronomique à 20 minutes de Lille

Mathilde Dolinger, 4 min de lecture
28 août 2024 Foodporn


article écrit par Aurore Garot

À la une de Vozer