S'il y a bien une recette qui n'est pas évidente à réaliser, c'est celle du fluffy pancake. La pâtisserie japonaise doit être aussi nuageuse dans la bouche que sous les yeux, sans devenir écœurante. Un challenge relevé par Abdelwahab, issu d'une famille de restaurateurs et de passionnés du Japon.
À la recherche de la recette mystère
"Ça a commencé par les mangas et les animes, puis avec les films d'animation japonais, raconte le vingtenaire, originaire de la région parisienne. À 16 ans je me suis intéressé à leur culture culinaire étant dans une famille de restaurateurs. À 18 ans je suis parti au Japon avec mon petit frère, pour découvrir comment les restaurateurs faisaient les fluffy pancakes et ils m'ont aidé à comprendre une partie de la recette. Mais ils sont restés très mystérieux."
Une fois rentré, le Parisien fait appel à une pote pâtissière pour percer ce secret culinaire. "Elle pensait que ça nous prendrait une semaine. Ça nous a pris huit mois, se marre Adbelwahab. Même les recettes sur internet ne donnaient pas le même rendu." Mais l'objectif finit par être atteint.