"Wazemmes et la courée Vilain sont clairement des coups de cœur. D'un côté, un quartier convivial et de l'autre, un lieu emblématique [vestige du passé ouvrier, avec des petites maisons en vis-à-vis, et une maison-maître] qu'on va pouvoir rendre accessible à tous. On connait les besoins sociétaux du territoire et l'écosystème local c'est pour ça aussi que le projet est coconstruit avec les acteurs locaux."
Café-cantine et ateliers
Comme à Paris, il y aura des bureaux partagés (200m²), un petit espace co-working et un café-cantine (140m²) ouvert à tous·tes, du matin au soir. "On pourra venir boire son café le matin. Le midi et le soir, on aura une carte courte avec 2 entrées, 2 plats, 2 desserts, qui changera tous les jours selon les produits frais trouvés. Sachant qu'on veut utiliser un max de produits locaux, bio et de saison." Tapas il y aura aussi pour l'apéro, tout comme des pâtisseries maison type cheesecake, carrot cake ou cookies pour le goûter.