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Un nouveau food festival débarque à la Maillerie ce week-end

Aurore Garot 2 min de lecture
19 sept. 2024, Foodporn

@NHOOD / My Photo Agency

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Infos
pratiques

📍 Les Halles de la Maillerie à Villeneuve-d'Ascq
📅 Du vendredi 20 au dimanche 22 septembre
🎫 Entrée gratuite
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Les Halles de la Maillerie sont déjà réputées pour ses stands de restauration. Mais le spot veut pousser le concept un peu plus loin en co-organisant avec Lille Tables & Toques, un festival dédié au bien-manger et au fait maison. Ateliers culinaires, live cooking de chef.fes du coin et autres animations sont au programme du 21 et 22 septembre.

On va la faire courte. Il se trouve que les Halles de la Maillerie ont été reprises par la société Nhood. Et dans cette nouvelle équipe, il y a Solenn Bouchain, responsable com' et animations qui adore la bonne bouffe. "J'ai travaillé dans la food, raconte-t-elle. Je voulais créer un événement qui rassemble autour du bien-manger et du fait maison mais qui ne soit pas un festival avec juste des stands. On a toutes les halles pour ça déjà."

Ateliers culinaires et live cooking

Elle décide donc de mettre en place avec Lille Tables & Toques (qui regroupe un max de chef·fes de la région) et Grandplayground, le Maill'Food Festival. La première édition a lieu ce week-end du 21 et 22 septembre, et voilà ce qui vous attend :

  • Samedi 21 septembre
    • 14h à 17h : live cooking avec Mickaël Braure, chef de Witloof et Rillons en Pévèle et ex-candidat de Top Chef, et Lucas Tricot, chef de Suzanne à Lille
    • 17h à 18h : ateliers culinaires (attention il ne reste pas beaucoup de places) avec Jérome Degrave, traiteur de Mouvaux
    • 11h à 19h : escape game de sensibilisation sur la nourriture pour les enfants


    • Dimanche 22 septembre
      • 11h à 14h : conférence sur la nutrition 
      • 15h à 17h : live cooking avec Lucas Gabrowski, chef de Gabo à Tourcoing, et Corentin Descheemaecker, chef de Maison Georges à Tourcoing et ex-candidat d'Objectif Top Chef
      • 15h à 17h : ateliers culinaires avec Flore Spanneut, cheffe-pâtissière à Marcq-en-Barœul et Corentin Descheemaecker
      • 11h à 18 : escape game de sensibilisation pour les enfants, ateliers créatifs et stands de découvertes gourmandes


    On préfère vous prévenir, il ne reste pas énormément de places pour les ateliers culinaires, donc il faut vite réserver sa place (comptez 30€ par personne). Et si vous avez faim après les petites bouchées des chef·fes qui cuisinent devant vous, vous pouvez toujours vous régaler aux corners des halles. 

    Le GrandPlayground proposera quant à lui ses activités habituelles : marché de producteur·rices, stands de food et animation de 11h à 19h le samedi et jusqu'à 18h le dimanche. Bon app' !

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    article écrit par Aurore Garot

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