Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Margaux Carré et ses deux boulangeries du coin entrent au Gault&Millau pour 2025

Lola Pierkot 1 min de lecture
08 oct. 2024, Foodporn

@Margaux Carré

Partager cet article

Partager cet article

Infos
pratiques

Les deux boulangeries de la métropole lilloise Baking Mama et La Fabrique de Margaux Carré, pâtissière de 27 ans, viennent d'être référencées au niveau national dans le guide gastronomique Gault&Millau 2025. On vous file plus d'infos.


En décembre 2023, on vous avait parlé de Margaux Carré, une pâtissière lilloise professionnelle qui venait d'ouvrir sa deuxième boulangerie Baking Mama, rue Solférino à Lille. On vous le rappelle, à seulement 27 ans, la pro a ouvert deux boulangeries à un mois d'intervalle et cumule plus de 15 récompenses régionales et locales, rien que ça.

Aujourd'hui on vous en reparle parce que Margaux Carré a encore une bonne nouvelle à nous annoncer : "Mes deux boulangeries ont été référencées au niveau national dans le guide Gault&Millau pour 2025", sourit la multirécompensée. La classe.

C'est quoi le guide Gault&Millau ?

Pour celles et ceux qui ne voient pas ce qu'est Gault&Millau, on peut le voir comme le cousin du Michelin : c'est un guide gastronomique qui traite tous corps de métiers dans l'alimentaire. Les boulangeries rentrent donc dans ce guide, et ce sont celles de Margaux donc (Baking Mama mais aussi La Fabrique à Ronchin) qui on été sélectionnées pour l'année 2025.

En décembre 2023, Margaux avait déjà été référencée dans le guide Gault&Millau, mais au niveau régional. Elle est désormais passée à l'étape supérieure : "Je ne m'y attendais absolument pas, ça a été une vraie surprise. Je suis l'une des seules artisanes à avoir moins de 30 ans et à apprendre ce genre de nouvelle même pas un an après l'ouverture de mes boulangeries", explique-t-elle. Et vous, vous avez déjà testé les pâtisseries de Margaux ?

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Un corner Donuts and Donuts a ouvert à Lille Flandres

Lola Pierkot, 2 min de lecture
09 oct. 2024 Foodporn


Une nouvelle halle gourmande va ouvrir en 2025 à JB Lebas

Aurore Garot, 2 min de lecture
05 oct. 2024 Foodporn


Fin novembre, le concours international du Welsh revient à Lille en version augmentée

Aurore Garot, 4 min de lecture
02 oct. 2024 Foodporn


article écrit
par Lola Pierkot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact