Pour manger de la bonne cuisine végétale, Camille Pierre a décidé d'ouvrir son Comptoir Henneron à Villeneuve-d'Ascq, en proposant tous les mois, une nouvelle carte de plats et pâtisseries vegan uniquement à emporter.
Les adresses végé-vegan se comptent sur les doigts de la main dans la métropole lilloise. C'est pour ça que Camille Pierre a décidé d'ouvrir son Comptoir Henneron, un corner qui propose ses plats et pâtisseries vegan à emporter.
"Henneron est le nom de famille de ma grand-mère et ma mère, je voulais leur rendre hommage, raconte l'ancienne coordinatrice exclusion qui venait en aide aux enfants en situation de handicap dans les écoles. J'ai grandi en les regardant cuisiner, c'est d'elles que me vient ma passion et mon désir de partage et de convivialité."
Un menu qui change tous les mois
Dans son corner à Villeneuve-d'Ascq, la cheffe propose chaque mois une carte différente avec trois plats et des desserts (ou goûters selon l'heure) gourmands et vegan. Pour le mois de décembre, on peut déguster :
- un dahl de lentilles corail (8€)
- un curry vert aux trois légumes, pois chiche et riz parfumé (9€)
- des beans accompagnés de courge rôtie et de pain à l'ail (9,50€)
- des cookies orange caramel (3,50€)
- des brownies choco-noisette (4€)
- un cake 100% amandes sans gluten (4,50€)
"Il est possible de rajouter une protéine animale dans mes plats et je propose aussi des planches", indique Camille. Et tout est fait maison, avec un max de produits locaux et bio. "Je cherche encore un fournisseur de fruits et légumes", précise-t-elle. Pour les boissons, vous trouverez des jus, limonades et kombuchas du coin.
On vous a dit que c'était en click&collect mais si tout se passe bien, Camille souhaite ouvrir un espace de coworking pour tout déguster sur place. On suit ça de très près.