Pour celles et ceux qui veulent arrêter ou réduire leur consommation d'alcool, le collectif Bien'fêteurs, composé de cinq producteurs, vous donne rendez-vous à Chaud Bouillon à Fives ce jeudi 23 janvier pour vous faire déguster leurs boissons alternatives non-alcoolisées.
Oui, on vous bassine encore avec le Dry January. Mais ça permet de faire de belles découvertes gustatives tout en réduisant votre consommation d'alcool. La preuve avec le jeune collectif Bien'fêteurs, créé fin 2024 et qui se compose de cinq producteur·rices de la région :
- Louise Dumur de Kéfir & Co
- Eliot Duron de Goodsy Kombucha
- Guillaume Limousin de Loven Crew
- Louis-André Toulotte de Hank
- Mathieu Lesenne de Noko
"On propose tous des boissons 'adultes alternatives' pour les flexibuveurs qui ne veulent pas forcément arrêter l'alcool mais diminuer de manière raisonnable", explique Louis-André qui produit notamment des limonades au CBD. On a fait des événements tout le mois de janvier et on aimerait bien accueillir d'autres producteurs dans le collectif et voir ce qu'on peut proposer comme événements par la suite."
Dégustation à Chaud Bouillon
Pour découvrir leurs boissons sans alcool et leur démarche, le collectif vous donne rendez-vous jeudi 23 janvier à 18h pour une dégustation à Chaud Bouillon à Fives. Si vous êtes convaincu·es, vous pouvez aussi les acheter pour les embarquer chez vous.
À 19h30, la team prendra la parole et testera ensuite vos connaissances autour du sans alcool. Et quitte à parler de boissons à 0°, on en profite pour vous renvoyer vers notre première vidéo sur les bières sans alcool. Deux autres épisodes arrivent bientôt, so stay tuned.