Accueil Bouffe & Godet(s) Bars
En avril, le bar lillois Genever organise un salon dédié au gin
Aurore Garot,
3 min de lecture
15 fév. 2025,
Bars
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Aurore Garot,
3 min de lecture
15 fév. 2025,
Bars
Le patron du Genever dans le Vieux-Lille, a eu une idée à la hauteur de sa passion : rassembler une cinquantaine de producteurs et productrices à Lille Grand Palais, pour vous permettre de découvrir toute la diversité du gin et du gin tonic. Le rendez-vous est donné les 5 et 6 avril et si le billet d'entrée du salon est payant, les dégustations sont toutes gratuites.
Rhum, tequila, vodka, cognac, whisky... on a tous et toutes un spiritueux préféré. Pour Kévin Rabiot, c'est le gin. Il en a même fait la boisson phare de son bar le Genever dans le Vieux-Lille. "Je suis passionné par ce produit et par les cocktails qu'on peut faire avec", explique le patron qui a une belle collection.
Pour aller plus loin dans l'exploration de son alcool préféré et pour motiver les gens à venir dans son établissement, il a donc décidé d'organiser un salon : l'Essence du Gin.
Les 5 et 6 avril, une cinquantaine de producteurs de gins hauts-de-gammes, venus de France, Belgique, Italie, Allemagne, Angleterre, Québec, Mexique et de bien d'autres pays encore, vont se retrouver à Lille Grand Palais. Avec une idée en tête, vous faire déguster leurs boissons et vous faire découvrir toute leurs diversités : florales, épicées, fruitées, herbacées et on en passe, en pur ou en version tonic.
"C'est beaucoup plus cool de goûter un gin avec celui qui l'a produit, parce qu'il va te donner chaque détail de sa boisson, il va te donner envie de la déguster", raconte Kévin qui qualifie le gin, d' "alcool haut de gamme".
Celleux qui aiment le gin en cocktail, le Genever aura aussi un stand où ils proposeront des petits verres pour goûter trois recettes créées pour l'occasion. "Les visiteurs pourront repartir avec les recettes s'ils veulent les faire chez eux."
Pour celles et ceux qui ont le gin en horreur, vous avez deux choix : vous forcer à en essayant plusieurs en vous disant qu'il y en aura peut-être un qui sortira du lot. Ou profiter des quelques autres spiritueux que ramèneront certains producteurs. "Il y aura même un stand de spiritueux sans alcool, un stand d'une entreprise qui propose des glaçons à domicile et un producteur de la région qui fait des fruits séchés."
Si toutes les dégustations sont gratuites, le ticket d'entrée lui est payant (tout comme les bouteilles que vous voudriez acheter sur place, bien sûr).
Comptez 15€ le pass 1 jour classique et 25€ le pass VIP qui permet d'avoir un cocktail entier au stand Genever, un assortiment de 4 tonics Hysope (son partenaire) en 20cL, et de repartir non pas avec trois mais cinq recettes de cocktails exclusifs.
On termine avec un bon plan : si vous achetez votre ticket avant le 15 mars, vous participerez automatiquement au jeu concours du bar. "On a cinq lots à gagner : 1 an de consommation au Genever dans la limite d'une boisson par jour et 80€ à dépenser sur les stands; 50€ de consommation au Genever et 40€ à dépenser sur le salon; et pour les autres lots, c'est un verre de 10€ au Genever et 20€ à dépenser sur le stand." De quoi motiver à prendre son billet tôt.
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article écrit
par Aurore Garot