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À Lille, la Brasserie de la Paix se transforme en bouillon avec des plats à petits prix

Aurore Garot 2 min de lecture
21 fév. 2025, Foodporn

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Infos
pratiques

📍 25 Place Rihour à Lille
📅 nouveau service à partir de lundi 24 février
🕐 ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 22h30 et le week-end de 12h à 22h30 en continu
📱 Site, Insta, Facebook

Le restaurant d'Art déco de la place Rihour proposera à partir de ce lundi 24 février, une carte de plats typiques des bouillons parisiens, à des prix accessibles à tout le monde. Une réponse à une situation économique compliquée. 

Après Alcide, c'est au tour de la Brasserie de la Paix de changer radicalement son concept. Le restaurant réputé pour ses plateaux de fruits de mer, ses poissons et sa cuisine raffinée vire de bord pour devenir à son tour un véritable bouillon. C'est-à-dire un restaurant qui proposera des plats traditionnels français, simples et à des prix franchement abordables.

La Brasserie de la Paix va se transformer à partir du lundi 24 février pour des raisons économiques.  Avec un ticket moyen à 45€, le restaurant n'arrive plus à faire salle comble. "On a trois salles et on n'arrive plus à remplir celle du 1er étage, sauf en novembre et décembre, raconte Éric Fortier, le propriétaire du spot depuis 2020. Dans ce contexte, les gens font attention à ce qu'ils dépensent".

Des plats faits maison et pas chers

Pour s'adresser à tout le monde et notamment aux nombreux jeunes Lillois·es, Éric va donc drastiquement baisser les prix en changeant complètement sa carte. "On aura une dizaine d'entrées, une quinzaine de plats et une dizaine de desserts et on fera tout maison", prévoit le proprio qui va "diviser par deux" le prix de ses boissons. On vous file quelques exemples (sans vous dévoiler toute la carte) :

  • Pour les entrées : 
    • œufs durs et mayonnaise (3€)
    • 6 escargots de Bourgogne (7€)
    • poireaux vinaigrette (4€)
    • rosette de Lyon (4€)
    • os à moelle (5€)
  • Pour les plats 
    • smash burger (11€)
    • lasagnes bolognaises (11€)
    • endives au jambon gratinées (11€)
    • bavette à l'échalote et frites (14€)
    • saucisse de Toulouse et sa purée (10€)
    • tartare de bœuf et frites (13€)
  • Pour les desserts
    • mousse au chocolat (4€)
    • tarte aux pommes (4€)
    • profiteroles (6€)
    • café gourmand (5,50€)
    • tarte au citron meringuée (6€)
Le resto garde son style Art déco.
Le resto garde son style Art déco.

Le cadre quant à lui ne change pas, vous pourrez continuer à profiter du bâtiment au style Art déco. Bref, un bon plan pour se faire un restaurant sans se ruiner. 

Vozer Vozer

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par Aurore Garot

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