Guillaume, Clément et Franck continuent de faire évoluer leur écosystème "Brigistan": la cave à spiritueux Ernest, Jacques et fils est remplacée à partir de la semaine du 7 avril par un comptoir gourmand/épicerie, et la Ch'tite Epicerie deviendra à partir de juin une sandwicherie 100% nordiste. On vous en dit plus.
L'annonce a brisé le cœur des amoureux·ses de spiritueux. La cave Ernest, Jacques et fils a fermé du jour au lendemain, le 18 mars.
Denis, le gérant du spot et désormais ex-associé de la famille du "Brigistan" (Chez Brigitte, la Ch'tite Brigitte, la Cour de la Ch'tite Brigitte et la Ch'tite épicerie) a quitté le navire. Officiellement pour des raisons de santé et à cause d'une divergence de vision sur "l'empire" que construisent ses anciens partenaires Guillaume, Clément et Franck.
Bonjour le Ch'ti Comptoir
Mais le local ne restera pas fermé très longtemps. Le trio a décidé d'en faire un Ch'ti Comptoir, dès la semaine du 7 avril. "On en fait une épicerie-traiteur avec des produits du Nord, des bières et des vins et en même temps on va proposer une offre de restauration", résume Clément qui va du coup transformer sa Ch'tite épicerie d'en face, en sandwicherie (on va y venir).
Tous les jours de 11h à 23h (jusqu'à 16h le dimanche), vous pourrez manger un panel de tartes, quiches et flamiches (13€), des planches apéro entre copains (entre 10€ et 39€), et plein d'autres produits du Nord à grignoter (entre 3€ et 9€). On ne vous cite que quelques plats et snackings parce que la liste est longue :
- flamiche au maroilles, aux poireaux ou au chicon et jambon fumé
- tarte façon welsh au sablé de Wissant ou au haddock et poireaux
- quiche pomme de terre, andouillette et moutarde à l'ancienne ou au poulet à la bière ou au bleu du nord et noix
- rillettes, terrine de lapin, burrata, sardines, tapenades, œuf mayo, etc
Il sera bien sûr possible de déguster sur place une bouteille achetée dans la partie épicerie, moyennant un droit de bouchon (+5€ pour le vin et +1,5€ pour la bière).
Une sandwicherie prévue en juin
Pour la future sandwicherie (qui n'a pas encore de nom), il faudra attendre le mois de juin, le temps de faire quelques travaux. "Encore une fois, on reste dans l'esprit du Nord", prévient Clément. Sandwich carbonnade, poulet maroilles, hot dog ch'ti... Autant dire pas le classique jambon-beurre. "On aura entre 6 et 8 recettes, qui bougeront", prévient le chef. Et bien sûr, il y aura à boire, en soft et en bière. On le note dans notre liste de spots à tester en juin.