Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

La Casa Mazita a ouvert à Marcq-en-Barœul avec ses plats méditerranéens

Aurore Garot 2 min de lecture
22 avr. 2025, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Infos
pratiques

📍 287 Bd Clemenceau à Marcq-en-Barœul
🕐 mardi et mercredi de 12h à 15h et de 19h30 à 22h30, jeudi jusqu'à minuit, vendredi et samedi en service continu de midi à 2h
📱 Site, Insta, Facebook

Les gérants du Café de Paris à Lille se sont lancés dans une nouvelle aventure avec la Casa Mazita. Le restaurant de Marcq-en-Barœul propose depuis mi-avril une cuisine méditerranéenne à déguster dans une déco chic et tamisée. Le plus : le piano live en fin de semaine.

Commençons par son nom, la Casa Mazita. "La casa c'est très méditerranéen. Et Mazita était le nom de la maison de mon grand-père qui est décédé du covid au Maroc. On voulait lui rendre hommage", raconte Paco qui gère le nouveau restaurant de Marcq-en-Barœul avec son frère Dimitri. 

Depuis un moment déjà les deux frères avaient dans le viseur ce local du boulevard Clémenceau qui accueillait auparavant La Salle à Manger. "Le Café de Paris Chez Boubier 1930 tourne bien et on voulait ouvrir un nouveau restaurant à l'extérieur de Lille pour celles et ceux qui ne veulent plus venir à Lille, continue l'entrepreneur. Ils trouvent ici un extérieur agréable avec la grande terrasse privative, ils peuvent se garer facilement, bien manger et profiter d'une ambiance festive."

Cuisine levantine

Dans l'assiette d'abord. Le duo propose une cuisine méditerranéenne large, avec des plats levantins. Le midi, la carte est restreinte à 3 entrées, 3 plats, 3 desserts et change toutes les deux semaines. "On a des pastas, des crudités, du tartare, etc." Comptez 27€ l'entrée-plat et 33€ le menu complet. 

Le soir, on passe à un menu plus fourni, qui va changer tous les trimestres. On vous donne un exemple de ce qu'on a pu goûter :

  • En entrée : 
    • un pit'za oignon rouge, citron et zataar (11€)
    • des langoustines avec son beurre du Café de Paris (19€)
    • du pastrami avec une sauce moutarde-menthe (15€)
  • En plat : 
    • un méchoui d'agneau avec pita, yahourt, pickles et salade d'herbes (21€)
    • un filet de bœuf (200g) avec un millefeuille de pommes de terre et une sauce cacio e pepe (32€)
    • des ravioles de gambas avec bisque harissa et écume d'ail (28€)

Côté boisson, le resto régale avec une belle carte de vins et de sacrés cocktails créations (14€), mais vous poussez prendre une petite bière locale ou un soft bien sûr. 

Conclusion : on a trouvé ça bon, mais un peu cher pour être tout à fait honnêtes.

Piano live et ambiance de rendez-vous

Du côté du décor, si vous cherchez un lieu à l'ambiance chic et tamisée pour faire votre rencard, c'est nickel. 

Et si vous voulez de l'ambiance, il faut venir le vendredi ou samedi soir pour profiter du piano live. "On a installé un piano et on fait venir des pianistes et chanteurs à partir de 20h30 et à 23h30, c'est un DJ qui prend le relais", termine Paco, qui voulait créer un lieu festif. Et pour info, des événements thématiques et gourmands apparaîtront de temps en temps sur l'agenda une fois que l'équipe sera bien rôdée. 

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Les nouveaux restos italiens qu'on a testés à Lille et aux alentours ces 12 derniers mois

Léa Grard, 4 min de lecture
18 avr. 2025 Foodporn


En juin, Wattrelos accueille le premier championnat du monde de carbonade flamande

Lola Pierkot, 3 min de lecture
18 avr. 2025 Foodporn Festival


Ce jeudi, The French Bastards propose une surprise gratuite et gourmande pour fêter son ouverture

Lola Pierkot, 2 min de lecture
16 avr. 2025 Foodporn


article écrit
par Aurore Garot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

C'est important

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact