Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Ce dimanche, Lille va manger à Saint-So

Lucie Delorme 0 min de lecture
24 sept. 2017, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Vous étiez déjà là samedi ? Le festival Mange, Lille ! finit en apothéose aujourd'hui à Saint-Sauveur, avec son grand marché. Allez donc chercher vos jetons et ruez vous sur toute cette splendide bouffe qui vous tend les bras. Cette journée est faite pour ça.  Imaginez donc un peu, avant d'y aller : la grande esplanade de la gare Saint-Sauveur, celle qui sert normalement à jouer au foot ou au jokari investie par une myriade de tentes blanches, de longues tables à manger, et de gens. Parmi ces gens, des producteurs locaux, des artisans du goût, et des chefs qui cuisinent sur le pouce des bons petits plats avec les produits du stand d'à côté. Et attention, hein. Quand on vous dit chefs, on vous parle de valeurs sures. Ils sont médiatiques, les Florent Ladeyn, les Steven Ramon et autres Nicolas Pourcheresse, mais ce n'est pas non plus pour rien. C'est qu'ils savent à peu près de quoi ils parlent quand il s'agit de bon manger. Donc voilà, ils seront tous là, à cuisiner sous vos yeux ébahis des plats que vos papilles remercieront. Pour déguster, la règle est simple : une portion contre un jeton à 3,5, que vous pouvez acheter avant en ligne ou sur place le jour même. Et puis il y aura tous ces bons produits locaux qui n'attendent qu'à être transformés par vos mains plus ou moins expertes. Des producteurs et artisans du coin seront là en masse pour vous donner envie de vous mettre aux fourneaux. C'est quand même sympa, de faire son marché à Saint-So un dimanche (plus ou moins) ensoleillé. Tiens, pour vous donner une idée de ce à quoi ça peut ressembler, on vous met la vidéo de l'année dernière, ça vous fera les pieds. Rendez-vous donc ce dimanche de midi à 17 heures sur l'esplanade de la Gare Saint-Sauveur. Le jeton de dégustation est à 3,5 euros. Vous pouvez le pré-réserver sur le site de Mange, Lille ! et choper au passage d'autres infos pratiques.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Dès aujourd'hui et jusqu'au 30 mars, c'est grande vente d'usine de chocolats à Roncq

Lola Pierkot, 1 min de lecture
18 mars 2024 Bouffe & Godet(s) Foodporn


Aokamo, le petit frère japonais de Bleu Canard va ouvrir courant mai

Aurore Garot, 3 min de lecture
18 mars 2024 Foodporn


Quartier Masséna : le kebab El Riadh Junior fermé pour 3 mois

Margot Hoornaert, 1 min de lecture
18 mars 2024 Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact