Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Cet automne, on pourra dévorer des bowls et des pâtisseries chez Bernard&Léon
Justine Pluchard,
0 min de lecture
02 août 2018,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Justine Pluchard,
0 min de lecture
02 août 2018,
Foodporn
Car elle n'a beau avoir que 25 piges, Winnie a déjà un bon background culinaire derrière elle. Depuis deux ans, ce projet de monter sa petite entreprise lui trottait fortement dans un coin de la tête. "Sauf qu'à ce moment là, j'étais toujours étudiante en com'. Rien à voir avec la cuisine donc mais j'avais déjà mon blog, se rappelle Winnie. Je n'ai jamais voulu faire carrière dans la cuisine mais avoir un métier qui lui soit lié, ça oui". Quand elle parle de son envie d'entreprendre autour d'elle, "on m'a conseillé de vivre ma vie et d'y repenser à 35 ans". Pas question pour Winnie. "C'était maintenant ou jamais, pas quand j'aurais une vie de famille et que je ne pourrais pas m'y consacrer à 100%". Grâce à la BGE de Lille, elle a pu se lancer dans cette aventure seule : trouver un local, penser au business plan, lancer un crowdfunding... Elle a pu aussi compter sur le soutien de ses amis restaurateurs ou gérants du Vieux-Lille et de sa famille à qui elle rend hommage en nommant son concept "Bernard & Léon", comme ses deux grands-pères fins gourmets, l'un en salé, l'autre en sucré. D'où l'ouverture de ce repaire qui proposera des bowls (plats à manger dans un bol) à composer soi-même avec les conseils de Winnie en supllément. L'après-midi, l'endroit se transformera en mode "salon de goûter" (comme un salon de thé mais en plus gourmand), où là, le sucré reprendra ses droits. "Je proposerai ma fameuse tarte citron meringuée mais aussi plein de petits choux à emporter à l'unité", annonce la pâtissière qui prévoit aussi de remasteriser le Paris-Brest en Lille-Brest et toute une gamme de cakes. "Ce seront des choses simples. Fines et légères. Accessibles et confectionnées à partir de produits de qualité", conclut Winnie. Si l'adresse de sa boutique est encore tenue secrète pour quelques semaines, on sait déjà qu'elle se situera à l'entrée du Vieux-Lille, dans une cellule aux murs de briques qu'elle va agrémenter de verdure sur des murs couleur terracotta. Rendez-vous cet automne pour l'inauguration/dégustation.
Bernard & Léon, ce sera ouvert le midi avec une formule bowl/boisson/dessert à 13,90 € sur place ou à emporter. L'après-midi, rendez-vous pour le goûter pour une petite gourmandise autour de jus ou de thé glacé maison.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Justine Pluchard