Disco Frites, grande tablée et déjeuner au musée : le programme du prochain Mange, Lille !

Dans Food Porn, Lille
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Du 17 au 23 sep­tembre, le fes­ti­val Mange, Lille ! va inves­tir la ville avec sa bouffe qui sent bon. Pour cette troi­sième édi­tion, il y a quelques nou­veau­tés qui font bien plai­sir, et quelques clas­siques qu’on accueille à nou­veau volon­tiers. 

Le pro­gramme est long, du coup on se dit qu’une sélec­tion des moments phares du fes­ti­val serait du meilleur effet. Et comme on est des adeptes du point bou­lette à gogo, on ne loupe pas cette occa­sion de vous faire une liste :

  • Saint-So feat Mange, Lille !, un menu bistrot spécial

    C’est à dire qu’au Bis­trot de Saint-So, du 19 au 23 sep­tembre, le chef du tro­quet Auré­lien Hégo vous a miton­né un menu spé­cial Mange, Lille ! autour des pro­duits du coin. Pour un menu entrée+plat ou plat+dessert, il vous en coû­te­ra 19 euros.

  • Du disco et des frites

    C’est donc la soi­rée Dis­co Frites orga­ni­sée le 20 sep­tembre à Saint-So en col­la­bo­ra­tion avec la fri­te­rie Meu­nier et le Gal­lo­drome. Le concept est on ne peut plus simple : vous dan­sez sur du dis­co, man­gez des frites à volon­té et on vous offre un tee-shirt du Gal­lo­drome, le tout pour 17 euros.

  • Mangez en musique à Saint-So

    Grace à deux soi­rées qui font plai­sir, le 21 et le 22 sep­tembre, venez vous déhan­cher sur de la soul, du funk et du groove le pre­mier soir et de l’e­lec­tro le second soir. Parce que Saint-So, la musique et la bouffe, c’est tou­jours un trio gagnant.

  • La grande tablée qui fait toujours plaisir

    C’est un délice parce que ce sont des chefs qui sont der­rière les four­neaux qui se font un devoir de vous offrir un menu gas­tro­no­mique pour la modique somme de 12 euros. Ça se pas­se­ra le 21 sep­tembre dans la halle B de Saint-Sau­veur, et deux ser­vices seront pro­po­sés. Aux com­mandes : le chef Ste­ven Ramon et le pâtis­sier Romain Mon­tagne.

  • Une petite bouffe au musée

    Parce que Saint-So, c’est bien sym­pa, mais faut aus­si savoir en sor­tir. Le musée des Beaux-Arts pro­pose une visite gui­dée de ses salles bour­rées de chefs d’œuvres sui­vie d’un déjeu­ner au Beau Café, qui se trouve au rez-de-chaus­sée du palais. Et il paraî­trait même que le menu sera un genre d’é­cho aux tableaux du musée. Ça se pas­se­ra tous les jours du 19 au 23 sep­tembre, et tout cette affaire vous coû­te­ra 19 euros.

  • La Grande Pâtisserie, le retour

    Le week-end du fes­ti­val ne serait pas entier si on ne filait pas à Saint-Sau­veur se gaver de pâtis­se­ries. Un ren­dez vous deve­nu clas­sique : vous ache­tez vos jetons à 4 euros, vous entrez dans la halle B le ventre vide et vous en res­sor­tez le ventre tout à fait plein des mer­veilleuses choses que les pâtis­siers pré­sents vous auront fait goû­ter. Et ça vaut pour same­di 22 et dimanche 23.

  • Et le grand marché, of course

    Le bou­quet final de la fête, le grand ren­dez-vous où tout le monde se presse, le truc le plus convi­vial du monde. Comme pour la Grande pâtis­se­rie, vous achè­te­rez, le dimanche 23, des jetons à 4 euros, et vous vous ferez un plai­sir de déam­bu­ler entre les étals ins­tal­lés dans la cour de la gare Saint-Sau­veur. Tous les chefs seront là, avec leurs spé­cia­li­tés à dégus­ter. Avez trois ou quatre jetons, vous vous ferez un repas com­plet sans pro­blème.

Le pro­gramme com­plet et toutes infor­ma­tions pra­tiques se trouvent sur le site de Mange, Lille ! Côté réser­va­tions, il va fal­loir attendre le 1er sep­tembre pour ache­ter ses tickets.