Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Sublimeurs : rencontrez les artisans qui embellissent les restos lillois

Lucie Delorme 2 min de lecture
05 fév. 2019, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Vous êtes au restaurant. On vous amène votre plat. Il est délicieux, et dans une assiette particulièrement jolie. Vous voulez la même chez vous. Facile : elle est en vente sur Sublimeurs , plateforme de mise en relation entre les artisans et les clients de restaurants lillois.

Assiettes, verres, couteaux, tables, chaises, fleurs, épices... Il y a certains restaurants qui se dégustent autant avec les yeux qu'avec les papilles. Les Lillois Valentin et Alaude ont bien senti ça. "Il y a deux ans et demi, j'étais au restaurant avec ma famille, et ma mère a soulevé l'assiette au dessus de sa tête pour savoir d'où elle venait, raconte Alaude, 24 ans, co-fondatrice de Sublimeurs. En discutant avec le restaurateur, j'ai appris qu'il faisait faire ses assiettes sur mesure par un céramiste." Elle a eu ce qu'on appelle un genre de déclic. Le concept de Sublimeurs était dans sa tête. Deux ans plus tard, la voilà, avec Valentin, heureuse détentrice d'une plateforme en état de marche.

Et c'est aussi simple que ça, en fait : vous êtes dans l'un des restaurants partenaires, et vous avez vraiment envie de vous acheter ces couteaux qui coupent si bien votre viande. Un petit picto vous informe que le restaurant est partenaire Sublimeurs. Vous savez donc qu'il vous suffit de vous rendre sur la plateforme pour retrouver le coutelier.

"L'idée, assure Alaude, c'est que les restaurants sont des lieux de découverte des produits locaux et artisanaux." C'est vrai, après tout, vous testez au resto, et si vous aimez, vous achetez sur la plateforme. "On fait du clic'n collect, l'idée c'est de rapprocher les clients des artisans." Donc de vous pousser à vous bouger jusqu'à la boutique ou l'atelier pour rencontrer des gens. Il y a un nom pour ça : le "phygital", ou le fait de rapprocher les gens en physique après un premier contact en ligne.

Pour le moment, une quinzaine de restos ont partagé leurs bonnes adresses sur la plateforme, et une quinzaine d'artisans sont disponibles en click'n collect. Mais ce n'est que le début, assure Alaude. "On vise une soixantaine de restaurants d'ici le mois d'août 2019."

Vous pouvez d'ores et déjà vous rendre gaiement sur la plateforme des Sublimeurs pour voir si vous trouvez votre bonheur.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce samedi, c'est soirée italienne aux Halles Biltoki

Margot Hoornaert, 2 min de lecture
19 avr. 2024 Foodporn


Début juin, 16 chefs de renom vont cuisiner à Grand Scène

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


À Lille, la pizzeria Lou ouvre un nouveau spot italo-americain fin mai

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact