Dona Bica, avec ses pasteis de nata à se damner, vient d’ouvrir rue de la Monnaie

Dans Food Porn, Lille
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En por­tu­gais, le p’tit café qu’on boit au comp­toir se dit “bica”. Et au Por­tu­gal, un café se boit sou­vent au comp­toir ou à une petite table accom­pa­gné d’un pas­tel de nata, une espèce de petite tue­rie qui se mange sans faim. Pau­lo Mar­tins vient d’ou­vrir un temple de cette jolie pâtis­se­rie dorée, dans le Vieux-Lille.

Vous connais­sez le genre d’his­toire qui com­mence par “il a tout aban­don­né pour se consa­crer à sa pas­sion”? C’est le cas de Pau­lo Mar­tins, Por­tu­gais marié à une Lil­loise (grand bien lui a pris). “J’é­tais dans une banque d’af­faire en Ecosse, raconte-il. J’a­vais une vraie pas­sion pour la pâtis­se­rie, grâce à ma mère.” Et voi­là qu’il décide d’en­voyer val­ser la banque pour ouvrir une petite bou­tique de pas­teis de nata à Lille.

Ca fai­sait long­temps que je vou­lais ouvrir quelque chose à Lille, confie-t-il. Et à Lis­bonne, le pas­tel de nata est une pâtis­se­rie que tout le monde connait.” Et que lui-même adore. La déci­sion est donc prise, le local trou­vé, au tout début de la rue de la Mon­naie, dans le Vieux-Lille. L’emplacement idéal pour vendre ses petits délices de pâte feuille­té et crème légère aux doux accents de can­nelle, faits sur place évi­dem­ment.

Nous allons aus­si faire très bien­tôt de la petite res­tau­ra­tion pour le midi, pour­suit Pau­lo. Les sand­wichs et les salades seront tous médi­ter­ra­néens.” En atten­dant, on ne peut que vous conseiller d’al­ler goû­ter aux pas­teis de nata de Pau­lo.

Dona Bica a un site inter­net et une page Face­book, his­toire de se don­ner faim.