Accueil  >  Vert et Solidaire  >  C'est green

Le Saisonnier, le nouveau restaurant éphémère de l’Ecole Supérieure en Hôtellerie

Tristan Collin 1 min de lecture
03 mai 2019, C'est greenFoodporn

Partager cet article

Partager cet article

Du 6 mai au 28 juin, l’ESH de Tourcoing ouvre le resto bien nommé : Le Saisonnier. Là-bas, vous serez servis par les étudiants de l’école, l’occasion pour vous de ne pas vous ruiner et pour eux de mettre en application tout ce qu’ils y ont appris pendant l’année.

C’est donnant-donnant comme on dit : au Saisonnier les étudiants sont formés à l'art de la restauration dans les grands établissements et vous êtes leur cobaye test. Un peu comme dans un hôpital universitaire, sauf qu'on y mange bien mieux (déso les soignants).

Dans ce restaurant, si les prix sont carrément abordables (entre 12 et 18 euros pour un menu avec entrée, plat, dessert), il faudra garder en tête que vous serez servis par des étudiants qui ne sont pas à l’abri de petites erreurs. Donc si on ne vous ramène pas le pain dans la seconde, ne balancez pas votre table tel un gros relou.

Les étudiants seront toujours sous la surveillance de leurs professeurs puisque cette mise en situation fait partie de leur apprentissage et de leur note d’examen final pour valider l’année. Alors on y va tranquille et on est gentils.

https://www.facebook.com/LeSaisonnierESHLILLE/photos/a.372250133366351/387075008550530/?type=3&theater

Avec une carte évolutive aux produits de saison, l’école cherche à mettre en valeur les circuits-courts en se fournissant chez des producteurs locaux comme la Ferme Castel située à Tourcoing (on ne peut pas faire plus près pour le coup). Toute la carte et les plats qui seront proposés suivront le thème global du développement durable.

Pratico-pratiquement ce sera très simple :

  • Service tous les midis du lundi au vendredi.
  • Ecosup Campus, 17 place Charles Roussel à Tourcoing.
  • Ouverture à compter du lundi 6 mai, jusqu’au vendredi 28 juin 2019.

En tout cas on a hâte de voir ce que ça donne. Plus d'infos sur la page facebook du restaurant ainsi que leur insta.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


À Lomme, une vente de matos de chantier à petits prix est organisée ce samedi

Lola Pierkot, 1 min de lecture
21 nov. 2024 C'est green La vie quot'


On a visité en avant-première le Palais Rameau qui rouvre (très) bientôt à Lille

Aurore Garot, 5 min de lecture
20 nov. 2024 C'est green La vie quot'


Le marché de Noël durable et zéro déchet de Roubaix fera son retour le 29 novembre

Margot Hoornaert, 2 min de lecture
15 nov. 2024 Staïle C'est green


article écrit
par Tristan Collin

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact