Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Oxalis et Bergamote a ouvert rue d'Angleterre

Justine Pluchard 2 min de lecture
23 mai 2019, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

On (nous, vous, nos estomacs) l'attendait depuis des mois et la voilà : l'ouverture du salon de pâtisseries d'Ingrid et Romain, c'était ce jeudi, au 44 de la rue d'Angleterre. On vous emmène dans ce nouveau temple de douceurs sucrées.

Quand vous mélangez les talents de pâtissière d’une Ingrid formée au Coke et ceux d’un Romain, architecte paysagiste, vous ne pouvez obtenir qu’une boutique bien gourmande aux milles plantes et saveurs. Ils avaient promis de ne pas "en faire une jungle" quand on les avait rencontré il y a un an... et ils ont tenu leur promesse.

Pas que celle-là d'ailleurs. Côté sucré, il y en aura bien pour tous et tous les goûts : sans lactose (Ingrid y est allergique), sans gluten, vegan mais aussi des pâtisseries “traditionnelles et gourmandes”. “Ça permet aussi de découvrir d’autres saveurs et ça questionne les gens : je ne veux pas simplement vendre des parts de gâteaux. Mais qu’on me pose des questions sur telle épice ou telle farine“, expliquait la jeune pâtissière.

Café et petit-déj

Pareil pour le café : vous ne trouverez pas un grain à moudre chez Oxalis et Bergamote. En revanche, vous aurez le choix parmi une vingtaine de thés et de tisanes. "On a même conçu le nôtre chez les Filles du thé", explique Romain.

Il y aura un coin épicerie pour vous permettre de repartir avec votre sachet de thé ou avec l'une de leurs trois recettes de granola maison, garanties sans gluten et bio (dispos uniquement en vrac). Ils servent aussi un bon petit-déj tous les dimanches matins et vont organiser un brunch végé une fois par mois. "Il y a encore des surprises dans les cartons", tease Ingrid. Perso, si ça se mange, on prend quoi qu'il arrive.

Pour aller se faire plaisir chez eux, il suffit de se rendre au 44 rue d'Angleterre. La porte est ouverte du mercredi au samedi de 13 heures à 18h30 et le dimanche de 9h30 à 18 heures (petit déjeuner sucré le matin et goûter l'après midi).

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


À Lille-Centre, Madame Kal va faire voyager avec sa cuisine réunionnaise à partir d'avril

Aurore Garot, 2 min de lecture
27 mars 2024 Foodporn


À Lille, l'auberge de jeunesse Stéphane Hessel a désormais son restaurant

Aurore Garot, 2 min de lecture
25 mars 2024 Foodporn


Les inscriptions pour remporter la Louche d'Or 2024 de Wazemmes sont ouvertes

Aurore Garot, 3 min de lecture
22 mars 2024 Foodporn Dans la rue


article écrit
par Justine Pluchard

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact