Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Le Palais Rameau devient le Palacio Gusto pendant deux soirs de juin

Justine Pluchard 2 min de lecture
25 mai 2019, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Les 5 et 6 juin prochains, cinq chefs lillois du collectif Mange Lille! et cinq cheffes mexicaines vont concocter un menu fusion pour transformer le Palais Rameau en Palais du bon goût franco-mexicain.

On se demandait clairement quand la gastronomie mexicaine allait débarquer dans le programme d'Eldorado. Parce que toutes ces expos et cette culture mexicaine, c'est très bien of course. Mais n'oublions pas qu'on vit pour manger (et pas l'inverse). On avait donc faim de plats mexicains depuis bientôt un mois. Encore plus en sachant que cette gastronomie est l'une des plus riches du monde, au point d'être nommée au patrimoine immatériel de l'Unesco.

Nos prières gargouillis ont été entendus. Comme la semaine du 3 au 10 juin sera entièrement consacrée au pays invité d'Eldorado, le collectif Mange Lille! s'est associé au festival parisien Qué Gusto pour organiser deux soirées gourmandes au Palais Rameau. Ce dernier va se mexicaniser pour devenir le Palacio Gusto ("Palais du Goût", #LV2Allemand). Ça signifie qu'en plus de se régaler de bon petits plats, on y trouvera un marché de producteurs mexicains, des mariachis et... un ring où des catcheurs de Lucha Libre combattront pendant le repas (pour remplacer Netflix).

En cuisine on retrouvera cinq binômes franco-mexicains avec du côté français des noms qu'on connaît plutôt bien à Lille :

  • Maxime Schelstraete, l'ancien chef de chez Meert qu'on va très vite retrouver à l'ouverture de l'Hirondelle.
  • Steven Ramon, ancien participant de Top Chef mais surtout chef du Rouge Barre dans le Vieux-Lille.
  • Anne-Sophie Bercet, la jeune et talentueuse cheffe pâtissière de la Laiterie.
  • Damien Laforce, ex-candidat de Top Chef et ancien chef du Sébasto.
  • Thibaut Gamba, le chef globe-trotteur qui a posé ses couteaux il y a peu dans les cuisines de la Table du Clarance.

Du côté mexicain, c'est un crew 100% de cheffes qu'on ne connaît, certes, pas encore très bien par chez nous, mais qu'on devine bourrées de talent.

  • Lydia Gonzalez
  • Silvia Flores
  • Mercedes Ahumada
  • Marion Diaz
  • Celia Florian

Pour déguster leurs créations "street-food gastonomiques" le 5 ou le 6 juin, il faut aller réserver sa place en ligne qui affiche un tarif à 17€. Elle donne accès à la soirée qui démarre dès 19h30 et à quatre plats : trois salés et un sucré. Prévoyez un peu plus pour vous offrir quelques breuvages en plus pendant le repas.

Le Palais Rameau ne se trouve pas en Amérique du Sud mais au 39 boulevard Vauban. Et c'est quand même vachement plus pratique pour s'y rendre.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Pokawa s'installera à la gare Lille Flandres le 10 juin

Lola Pierkot, 1 min de lecture
28 mars 2024 Bouffe & Godet(s) Foodporn


À Lille-Centre, Madame Kal va faire voyager avec sa cuisine réunionnaise à partir d'avril

Aurore Garot, 2 min de lecture
27 mars 2024 Foodporn


À Lille, l'auberge de jeunesse Stéphane Hessel a désormais son restaurant

Aurore Garot, 2 min de lecture
25 mars 2024 Foodporn


article écrit
par Justine Pluchard

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact