Candy Breakfast débarque rue de Béthune en mode “diner”

Dans Food Porn, Lille

@CandyBreakfast

Scroll par là

Depuis févri­er, vous pou­vez (petit) déje­uner au Can­dy Break­fast, un bar à céréales et pan­cakes instal­lé à Croix. Update : il démé­nage à Lille en sep­tem­bre et se trans­forme en véri­ta­ble din­er améri­cain.

En début d’an­née, Steve Dompe, Lil­lois d’adop­tion, ouvre Can­dy Break­fast à Croix, un bar à céréales et à pan­cakes : “Je voy­age beau­coup dans les pays anglo-sax­ons. J’ai vu un bar à céréales à Lon­dres et je me suis décidé à ouvrir le mien. Les pan­cakes, c’est ma touche per­so.” Le con­cept est sim­ple : vous choi­sis­sez vos céréales, votre nap­page, vos top­pings et voilà, vous pou­vez déguster. Vous êtes libres de met­tre tout ce que vous voulez dans votre bol, tant que ça ne débor­de pas.

Un chou­ette con­cept, que les Lil­lois vont pou­voir décou­vrir en un peu mod­i­fié : Steve démé­nage de Croix à la rue de Béthune de Lille en sep­tem­bre, et en prof­ite pour pim­per son bar à céréales. Can­dy Break­fast sera non seule­ment un bar à bol de Chocapics, mais surtout un din­er à l’améri­caine.

Gros changement à la rentrée

Pour vous la faire courte, un din­er, c’est un genre de com­bo resto, café et bar. C’est aus­si et surtout un genre très pop­u­laire aux Etats-Unis depuis le début des années 1900. Selon Steve, l’ob­jec­tif c’est “de pro­pos­er un con­cept dynamique et de pas si con­nu en France”.

Breakfast all day

Vous pour­rez tou­jours déguster votre bol de lucky charms ou vos pan­cakes mais pas que. Parce que oui, si le con­cept évolue, la bouffe aus­si : “Je sais que les gens ne vien­dront pas unique­ment pour les céréales, note Steve. Il y aura des donuts, des cup­cakes, des brunchs et même du café à volon­té.” Plus aucune rai­son de jalouser les Ricains.

Pour vous ren­dre au Can­dy Break­fast 1.0 avant sa fer­me­ture ce dimanche, c’est au 2 rue Gus­tave Dubled (Croix), que ça se passe. Et en atten­dant l’ou­ver­ture de la ver­sion 2.0 à Lille, on vous laisse check­er toute l’ac­tu de l’étab­lisse­ment sur Face­book et Ins­ta.