La brasserie – food- court l’Hirondelle a ouvert à J.-B. Lebas

Dans Bière, Chill, Lille
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Trois potes archi­tectes amoureux de la bière ont instal­lé leurs cuves, un bar et un food-court dans un ancien garage juste en face du parc aux grilles rouges.

A la base, Vic­tor, Julien et Ben­jamin, sont archi­tectes asso­ciés. Mais ils sont aus­si potes, et ils aiment bien la bière. Si bien qu’il brassent leur pro­pre breuvage, l’Hi­ron­delle, qu’ils offrent à leur clients. Et qu’ils dis­tribuent aus­si dans cer­tains bars de bon goût (coucou l’Idéal).

Il y a quelques mois, ils sont tombés sur une aubaine : l’ancien garage Ucar, le long du parc Lebas. Dans leur tête a ger­mé une idée saugrenue : ouvrir un bar qui servi­rait leurs bières, mais qui ferait aus­si food-court et marché local à l’occasion. Et ça a même ouvert pas plus tard que le 13 juin, cette affaire.

Tous leurs amis du monde la bonne bouffe ont répon­du présents et cha­cun à un stand pim­pé à sa sauce :

  • Le chef Maxime Schel­straete, qui tenait les cuisines de Méert
  • la ferme du Beau-Pays, con­nue pour sa bar­baque fameuse et bio
  • le Maraîch­er Voyageur, qui pro­posera des bons petits plats viets et veg­an
  • Gelato&Coffee du Vieux-Lille pour le dessert glacé qui passe tou­jours bien en été

On peut venir se pos­er dans cette rue intérieure tout l’été (et même après, jusqu’en sep­tem­bre 2020 pour être pré­cis) pour manger, brunch­er ou se faire un after­work avec les potes. Il faut juste être au par­fum des horaires :

  • Jeu­di : 18h30-23h30
  • Ven­dre­di : 18h30-23h30
  • Same­di : 12h00-23h30
  • Dimanche : 12h00-17h00