La brasserie – food- court l’Hirondelle a ouvert à J.-B. Lebas

Dans Bière, Chill, Lille
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Trois potes archi­tectes amou­reux de la bière ont ins­tal­lé leurs cuves, un bar et un food-court dans un ancien garage juste en face du parc aux grilles rouges.

A la base, Vic­tor, Julien et Ben­ja­min, sont archi­tectes asso­ciés. Mais ils sont aus­si potes, et ils aiment bien la bière. Si bien qu’il brassent leur propre breu­vage, l’Hi­ron­delle, qu’ils offrent à leur clients. Et qu’ils dis­tri­buent aus­si dans cer­tains bars de bon goût (cou­cou l’Idéal).

Il y a quelques mois, ils sont tom­bés sur une aubaine : l’ancien garage Ucar, le long du parc Lebas. Dans leur tête a ger­mé une idée sau­gre­nue : ouvrir un bar qui ser­vi­rait leurs bières, mais qui ferait aus­si food-court et mar­ché local à l’occasion. Et ça a même ouvert pas plus tard que le 13 juin, cette affaire.

Tous leurs amis du monde la bonne bouffe ont répon­du pré­sents et cha­cun à un stand pim­pé à sa sauce :

  • Le chef Maxime Schel­straete, qui tenait les cui­sines de Méert
  • la ferme du Beau-Pays, connue pour sa bar­baque fameuse et bio
  • le Maraî­cher Voya­geur, qui pro­po­se­ra des bons petits plats viets et vegan
  • Gelato&Coffee du Vieux-Lille pour le des­sert gla­cé qui passe tou­jours bien en été

On peut venir se poser dans cette rue inté­rieure tout l’é­té (et même après, jus­qu’en sep­tembre 2020 pour être pré­cis) pour man­ger, brun­cher ou se faire un after­work avec les potes. Il faut juste être au par­fum des horaires :

  • Jeu­di : 18h30-23h30
  • Ven­dre­di : 18h30-23h30
  • Same­di : 12h00-23h30
  • Dimanche : 12h00-17h00