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Un nouveau coffee shop gourmand va ouvrir à Rihour cet été
Justine Pluchard,
2 min de lecture
18 juin 2019,
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Justine Pluchard,
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18 juin 2019,
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Le centre-ville va accueillir un spot bien chill d'ici quelques semaines : Emilie and the Cool Kids. Le concept vient tout droit de Nice mais sera géré par deux vraies Lilloises. L'ouverture des hostilités sucrées, salées et caféinées est prévue pour le 13 juillet, rue Jean Roisin.
Ceux qui sont des adeptes des vacances niçoises doivent certainement avoir déjà entendu parler des pâtisseries d'Emilie. Il y a 12 ans, cette dernière bossait dans une petite biscuiterie et continuait de faire des cookies sur son temps libre. Celle qui en profitait le plus, c'était Céline, sa voisine de palier, une accro aux coffee shops.
Sauf qu'on en est en 2007 et des coffee shops, ça ne court pas les rues de Nice. Pas plus de suspense dans cette histoire : les deux voisines ont la bonne idée de s'associer et d'ouvrir cette année là leur établissement baptisé "Emilie's cookies and coffee shop".
Comme le duo est pionnier sur la côte d'Azur, le concept marche très bien et très vite. Emilie et Céline peuvent égrener leurs cookies et leurs cafés dans d'autres villes voisines et transforment leur nom en "Emilie and the Cool Kids".
Aujourd'hui, elles implantent leur première franchise dans le nord de la France. Même si elles n'ont certainement entendu que du bien de Lille, c'est surtout parce que Sophie et Célestine, deux anciennes employées de l'un de leurs coffee shops du Sud, avaient le mal du pays. "On suppose qu'elles étaient en manque de pluie, nos deux Lilloises", plaisante Eliz qui bosse à la comm' de la petite entreprise.
D'une pierre deux coup comme on dit : Sophie et Célestine continuent de bosser pour le concept qu'elles aiment tout en remontant dans leurs plates contrées nordistes, tandis qu'Emilie et Céline en profitent pour venir régaler les Lillois.
"Bien entendu, on n'est pas pionniers ici en matière de coffee shop. Mais on a notre petite touche à nous, précise Eliz. Déjà, on ne se prend pas au sérieux et quand on rentre chez nous, c'est comme aller chez une copine qui fait bien à manger. Ensuite, absolument tout est fait-maison".
A Lille, les deux filles ont été formées pour être de vraies baristas et c'est Célestine qui sera la pâtissière en cheffe. Elles accueilleront les bouches lilloises à partir du 13 juillet dans leur coffee shop du quartier Rihour. On pourra y prendre son petit -dej, son lunch ou son goûter. Le tout est de savoir maintenant si vous êtes plus "bagel fat Mike" comme Sophie ou "zucchini bread" comme Célestine.
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article écrit
par Justine Pluchard