Un nouveau coffee shop gourmand va ouvrir à Rihour cet été

Dans Chill, Food Porn, Lille

©Emilie and the cool kids

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Le centre-ville va accueillir un spot bien chill d’i­ci quelques semaines : Emi­lie and the Cool Kids. Le concept vient tout droit de Nice mais sera géré par deux vraies Lil­loises. L’ou­ver­ture des hos­ti­li­tés sucrées, salées et caféi­nées est pré­vue pour le 13 juillet, rue Jean Roi­sin.

Ceux qui sont des adeptes des vacances niçoises doivent cer­tai­ne­ment avoir déjà enten­du par­ler des pâtis­se­ries d’E­mi­lie. Il y a 12 ans, cette der­nière bos­sait dans une petite bis­cui­te­rie et conti­nuait de faire des cookies sur son temps libre. Celle qui en pro­fi­tait le plus, c’é­tait Céline, sa voi­sine de palier, une accro aux cof­fee shops.

Sauf qu’on en est en 2007 et des cof­fee shops, ça ne court pas les rues de Nice. Pas plus de sus­pense dans cette his­toire : les deux voi­sines ont la bonne idée de s’as­so­cier et d’ou­vrir cette année là leur éta­blis­se­ment bap­ti­sé “Emi­lie’s cookies and cof­fee shop”.

Premier coffee shop de Nice

Comme le duo est pion­nier sur la côte d’A­zur, le concept marche très bien et très vite. Emi­lie et Céline peuvent égre­ner leurs cookies et leurs cafés dans d’autres villes voi­sines et trans­forment leur nom en “Emi­lie and the Cool Kids”.

Aujourd’­hui, elles implantent leur pre­mière fran­chise dans le nord de la France. Même si elles n’ont cer­tai­ne­ment enten­du que du bien de Lille, c’est sur­tout parce que Sophie et Céles­tine, deux anciennes employées de l’un de leurs cof­fee shops du Sud, avaient le mal du pays. “On sup­pose qu’elles étaient en manque de pluie, nos deux Lil­loises”, plai­sante Eliz qui bosse à la comm’ de la petite entre­prise.

Back to Lille

D’une pierre deux coup comme on dit : Sophie et Céles­tine conti­nuent de bos­ser pour le concept qu’elles aiment tout en remon­tant dans leurs plates contrées nor­distes, tan­dis qu’E­mi­lie et Céline en pro­fitent pour venir réga­ler les Lil­lois.

Bien enten­du, on n’est pas pion­niers ici en matière de cof­fee shop. Mais on a notre petite touche à nous, pré­cise Eliz. Déjà, on ne se prend pas au sérieux et quand on rentre chez nous, c’est comme aller chez une copine qui fait bien à man­ger. Ensuite, abso­lu­ment tout est fait-mai­son”.

A Lille, les deux filles ont été for­mées pour être de vraies baris­tas et c’est Céles­tine qui sera la pâtis­sière en cheffe. Elles accueille­ront les bouches lil­loises à par­tir du 13 juillet dans leur cof­fee shop du quar­tier Rihour. On pour­ra y prendre son petit ‑dej, son lunch ou son goû­ter. Le tout est de savoir main­te­nant si vous êtes plus “bagel fat Mike” comme Sophie ou “zuc­chi­ni bread” comme Céles­tine.