Michel et sa street-food levantine ont ouvert rue Pierre-Mauroy

Dans Food Porn, Lille, VozerTube
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Der­rière ce nom d’un grand-père liba­nais se cachent deux jeunes Lil­lois amou­reux de la cui­sine de la région du Levant et qui entendent réga­ler pas mal d’estomacs avec leurs fala­fels, leur sabich ou encore leur chee­se­cake au lab­neh.

Deux petit cours rapi­dos de géo pour démar­rer :

  • Pour ceux qui ne situent pas la région du Levant, vous voyez les pays bor­dant la côte orien­tale de la mer Médi­ter­ra­née ? Genre Liban, Syrie, Jor­da­nie… Bon bah voi­là, vous savez où se trouve la région du Levant.
  • Vous voyez où se trouve la rue Pierre-Mau­roy à Lille ? Allez, on dira rue de Paris pour les anciens puristes. Et bien au numé­ro 167 pré­ci­sé­ment, se trou­vait un res­to ita­lien qui a fer­mé il y a quelques mois. C’est dans ces mêmes locaux que vous pour­rez faire escale orien­tale à par­tir de cet été.

Du mezze au Sand’Mich

A la créa­tion et en cui­sine, on retrouve donc Paul-Emile et Marie. A res­pec­ti­ve­ment 27 et 25 ans, ils sont tout sim­ple­ment pas­sés du bar­reau au res­to puis­qu’il étaient tous les deux bien par­tis sur le droit che­min le che­min du droit avant de tom­ber amou­reux l’un de l’autre et de la cui­sine levan­tine.

Paul-Emile y est pour beau­coup : cette gas­tro­no­mie est une affaire de famille chez lui. D’ailleurs, Michel, c’est le nom de son grand-père qui vit tou­jours aujourd’­hui au Liban.

Dans leur nou­veau res­to de la rue Pierre-Mau­roy, on peut donc dégus­ter un bon mezze pour une dizaine d’eu­ros par per­sonne ou cra­quer pour un de leur Sand’­Mich. Il y a les incon­tour­nables fala­fels, houm­mous, shar­war­ma ou lab­neh, mais aus­si des petites pépites qui changent selon les arri­vées de pro­duits locaux.

Pour aller dégus­ter tout ça, il suf­fit de se poin­ter le ventre vide au 167 rue Pierre-Mau­roy tous les midis (12 heures — 14 heures) du mar­di au same­di. Et pour une soi­rée mezze, c’est du jeu­di au same­di entre 19 heures et 21 h 30. Ils ont une page Face­book mais sur­tout un compte Ins­ta bien allé­chant.