Mange, Lille ! revient pour une quatrième édition bien salée

Dans Festival, Food Porn, Lille
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Quoi de mieux que de par­tir en vacances en sachant qu’un fes­toche de bonne bouffe vous attend à la ren­trée ? Mange, Lille ! revient pour une qua­trième sai­son du 14 au 22 sep­tem­bre avec plein de nou­veaux ren­dez-vous et une nou­velle con­fig­u­ra­tion.

Il va y avoir du change­ment dans les cuisines de Mange, Lille !, cet automne. Les chefs lil­lois emblé­ma­tiques du fes­ti­val seront tou­jours de la par­tie, mais niveau lieu et organ­i­sa­tion, ça va bouger.

Le sel de l’automne…

La plus grosse des news con­cerne directe­ment les bouch­es sucrées, puisque le fes­ti­val passe en mode deux ser­vices et celui de sep­tem­bre “va se focalis­er sur le salé, annonce la co-prési­dente Marie-Lau­re Fréchet. “On se scinde en deux tout en allongeant d’un week-end l’édi­tion de la ren­trée. Le menu com­plet n’est pas encore final­isé mais on a déjà un ou deux gros nou­veaux événe­ments qui sont déjà pro­gram­més.

Comme celui qu’elle appelle Le Grand Soir. “Un par­cours en soirée dans six restau­rants du Vieux-Lille” qui va enjailler pas mal d’estom­acs avec, dans chaque étab­lisse­ment, la dégus­ta­tion d’un plat et d’un accord. Les réser­va­tions ne sont pas encore ouvertes mais on a déjà la date (le 18 sep­tem­bre), le prix de la soirée (60€) et la liste des six lieux de débauche culi­naire :

  • le Bloem­pot (Flo­rent Ladeyn)
  • le Coke (Peter Blanck­e­man)
  • la Table du Clarance (Thibaut Gam­ba)
  • Rozó ( Diego Del­becq)
  • le Rouge Barre (Steve Ramon)
  • le Vagabond (Nico­las Pourcher­esse)

Pour les autres réjouis­sances, comme la soirée Dis­co Frites ou la Grande Tablée, le ven­tre va con­tin­uer de gar­gouiller encore un peu avant de savoir si elles seront main­tenues ou pas. La Grande Pâtis­serie ? Il n’y en aura pas en sep­tem­bre.

… pour un printemps sucré

Mais que les accro au sucre bien tra­vail­lé se ras­surent, le ren­dez-vous des pâtissiers lil­lois n’est pas sup­primé, juste déplacé en avril, pour la sec­onde par­tie du fes­ti­val dédiée au sucré, le Mid’Fes­ti­val. Sortez les agen­das car là aus­si on n’a pas la carte des desserts mais on sait que ça se tien­dra la pre­mière semaine d’avril.

On revient cet été vous détailler le menu salé de sep­tem­bre dès qu’il aura fini de mijot­er dans les cuisines de Mange, Lille !.