Fin septembre, le centre aura une nouvelle cantine de quartier

Dans Dans la rue, Food Porn, Lille
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Vous voyez où se trou­vait le Cash&Co de la rue de Paris Pierre-Mau­roy ? Dans quelques semaines, le local rou­vri­ra ses portes pour dévoil­er sa méta­mor­phose en chou­ette resto de quarti­er. Avec plein de local, de végé, de bio mais surtout des plats bien pen­sés et bien gour­mands.

Alors non, Bleu Canard ne sera pas un resto dédié au canard, ni à la viande à la cuis­son bleue. Ce nom vient juste de la fameuse couleur dont raf­fole les deux gérants des lieux, à savoir Rémi et Brice. Un duo qui n’en est pas à sa pre­mière affaire dans ce coin de Lille.

Pour vous la faire courte, Brice tient le Petit Souk, Rémi tenait le Cash&Co, ils étaient voisins et sont devenus potes. Depuis trois ans, ils sont passés à l’é­tape suiv­ante en s’as­so­ciant pour ouvrir entre leurs deux bou­tiques un nou­veau con­cept qui n’avait rien à voir : un take-away où on mangerait des plats faits-mai­son avec des pro­duits au max local et où il y aurait tou­jours le choix entre le carné et le végé. Voilà, ça c’est Pause.

Ça marche super bien et, surtout, c’est dans nos valeurs”, explique Rémi qui s’est dit il y a quelques mois que la restau­ra­tion le bran­chait finale­ment vache­ment plus que le retro-gam­ing. Au début de l’été, il a donc fer­mé Cash&Co pour y faire de gros travaux et ouvrir, tou­jours avec Brice comme asso­cié, le petit frère de Pause.

Entre bistrot et gastro

On voudrait garder le même esprit avec cette démarche éthique. Mais là, pas de take-away : on veut une vraie petite can­tine bistronomique de quarti­er”, détaille le trente­naire. William et Clothilde, deux anciens de chez Hap­py F’eat, seront aux manettes des fourneaux pour pro­pos­er tous les jours un plat du jour et un menu (à deux entrées, deux plats, deux desserts) 50% carné, 50% végé.

Ça, c’est pour le midi. Une fois l’heure de l’after­work venue, Bleu Canard veut con­tin­uer à faire vivre son coin de rue. “On est attaché à ce quarti­er et avec les travaux dans la rue, on se dit qu’il y a vrai­ment moyen de récréer un pôle restau­ra­tion ici le soir avec le Présen­toir et le Pot Beau­jo­lais qui sont déjà là”.

Ce sera aus­si un bon moyen pour Rémi et Brice de partager une de leurs autres pas­sions : les vins natures et les craft beers. Pour ce qui est de la déco, elle sera chinée qua­si à 100% mais on préfère atten­dre l’ou­ver­ture prévue fin sep­tem­bre pour vous mon­tr­er tout ça.

En atten­dant, vous pou­vez aller voir un peu ce que ça donne côté cui­sine le week-end de la Braderie. Il y aura un mini food-court instal­lé avec les falafels de chez Pause et les shawar­mas revis­ités de Bleu Canard.