Mange, Lille! teste sa nouvelle formule salée

Dans Food Porn, Lille
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Mange, Lille!, c’est un fes­ti­val culi­naire qui fai­sait la part belle au bon man­ger, salé comme sucré. Jus­qu’à pré­sent, le gros des fes­ti­vi­tés se dérou­lait à la gare Saint-Sau­veur. Pour cette édi­tion de sep­tembre, la for­mule va évo­luer, et même se scin­der en deux.

Il y aura donc une édi­tion d’au­tomne, et une édi­tion de prin­temps. La pre­mière se consa­cre­ra au salé, la seconde au sucré, avec le grand concours de pâtis­se­rie et autres joyeu­se­tés gour­mandes. La pre­mière aura lieu du 14 au 22 sep­tembre, la seconde se tien­dra la der­nière semaine d’a­vril.

Atta­chons nous à vous annon­cer ce qu’il va se pas­ser dans quelques jours, donc. Pour cette for­mule salée, Mange, Lille! déplace son centre de Saint-Sau­veur vers l’Hi­ron­delle, tou­jours à J.-B. — Lebas.

Dans cet ancien garage deve­nu lieu de chill, le grand mar­ché de pro­duc­teurs se tien­dra les deux dimanches cou­verts par le fes­ti­val (les 15 et 21 sep­tembre. Les food­trucks pré­sents là-bas (Loco, le Maraî­cher Voya­geur, la Ferme du Beau Pays, Gelat­to & Cof­fee) se feront aus­si un plai­sir de pro­po­ser, chaque midi du 16 au 20 sep­tembre, un menu dif­fé­rent pour la coquette somme de 28 euros (on vous conseille de réser­ver).

Grand soir complet, Grands Dîners encore dispos

On pas­se­ra rapi­de­ment sur la grande nou­veau­té de cette édi­tion : le Grand Soir, qui pro­pose une dégus­ta­tion iti­né­rante dans six res­tos canons du Vieux-Lille, est tota­le­ment com­plet. C’est vrai que l’op­por­tu­ni­té de tes­ter le Bloem­pot, le Coke, le Cla­rance, Rozo, le Rouge Barre et le Vaga­bond en une seule soi­rée, ça a un peu fait l’u­na­ni­mi­té.

Sinon, des Grands Dîners sont orga­ni­sés tout au long de la semaine, mais il va fal­loir sor­tir le porte mon­naie :

  • 95 euros pour le repas cui­si­né par Maxime Schel­straete et Nico­las Pour­che­resse dans le jar­din de ce der­nier,
  • 55 euros pour le la “Food cock­tail night” au bar Noao orches­trée par Pour­che­resse (encore lui) et le bar­ten­der Rober­to Curia,
  • 85 euros pour le dîner ser­vi par Mar­co Viga­no et Ismaïl Guerre-Gen­ton dans son res­to l’Em­preinte à Lam­ber­sart…

L’ad­di­tion est salée, mais les plats seront assai­son­nés à la per­fec­tion, du coup.

Sinon, pour les portes-mon­naie (un peu) moins rem­plis, le 14 sep­tembre, la Grande Tablée (28 euros) sera orches­trée par le chef Nico­las Med­kour (Le Quai, Amiens) à l’Ho­tel de Ville. Le prix sera le même pour vous faire le brunch à l’Hi­ron­delle le same­di sui­vant.

On vous ren­voie au site de Mange, Lille! si vous cher­chez d’autres infos, ou si vous sou­hai­tez réser­ver votre siège à l’un de ces évé­ne­ments.