Le Bistrot Saint-So va se transformer en bar à cookies géant pendant tout un après-midi

Dans Ch'est bieau, Food Porn, Lille
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Le 4 décembre c’est le Cookie Day de l’autre côté de l’At­lan­tique. Comme on adore les cookies aus­si par ici, l’a­gence lil­loise du Mou­ton Bleu s’est dit qu’il était temps de rendre hon­neur à ce bis­cuit au top de de la confort-food. En plus c’est pour la bonne cause.

Ren­dez-vous donc ce 4 décembre pour l’é­lec­tion du meilleur cookie lil­lois à Saint-So. “Clai­re­ment, c’est une com­pèt’ bon enfant où l’am­biance sera fes­tive et gour­mande”, explique Marion de l’a­gence Mou­ton Bleu.

C’est elle qui est à l’i­ni­tia­tive de ce chouette après-midi qui va trans­for­mer le Bis­trot Saint-So en bar à cookies géant pour quelques heures. Oui, parce qu’il y aura bien évi­dem­ment un jury (dont on fera par­tie #Brea­kin­gNews) qui aura les papilles en éveil pour dégus­ter les cookies des dix salons de thé lil­lois par­ti­ci­pants (on vous file la liste juste après). Mais ces der­niers vont en cui­si­ner beau­coup plus pour pou­voir vous les vendre au mini prix de 2€.

Cette giga vente de cookies n’au­ra pas pour seul enjeu de vous faire pas­ser un bon moment gus­ta­tif : “Elle sera au pro­fit de l’as­so lil­loise Pas à pas qui per­met d’aider les parents à gérer au mieux le quo­ti­dien des enfants atteints de troubles du déve­lop­pe­ment et du com­por­te­ment”, explique Marion.

Dix concurrents lillois

Man­ger des cookies pour la bonne cause, nous, on n’a pas encore trou­vé mieux à faire le 4 décembre pro­chain. Sur­tout que la liste des pré­ten­dants au titre a de quoi mettre l’eau le cookie à la bouche :

Que du bon, que du lil­lois, que du talent. Les concur­rents pour­ront pré­sen­ter un cookie clas­sique aux pépites de cho­co­lat et/ou un cookie signa­ture. Tous les cookies en com­pèt’ seront jugés à l’a­veugle selon trois cri­tères : l’as­pect visuel, la tex­ture et le goût (sans blague).

Comp­tez sur nous pour être un jury impar­tial ce 4 décembre. Ce bel après-midi gour­mand démar­re­ra dès 15 heures et on vous file un lien Face­book pour ne pas oublier. Ah et l’en­trée sera bien évi­dem­ment libre et gra­tuite (nor­mal, c’est tou­jours comme ça à Saint-So).