Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
La maison du donut "à la française" a débarqué à la Vielle-Bourse
Camille Bronchart,
2 min de lecture
30 oct. 2019,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Camille Bronchart,
2 min de lecture
30 oct. 2019,
Foodporn
Avis aux amateurs de donuts, on vous avait parlé cet été de l'ouverture prochaine de la Maison du Donut, un salon de thé avec ses petits donuts pimpés à la française. Et bien elle a ouvert ses portes ce lundi. Miam !
Les donuts c'est bon. Les donuts pas gras, c'est encore meilleur. C'est exactement sur ce principe que repose La Maison du Donut ouverte par trois potes, Meng, Julien et Medhi.
Avec une dizaine de recettes, ils revisitent la pâtisserie américaine "à la française", et la déclinent en version sucrée, ou salée. La brioche est faite-maison par Meng, et est moins grasse et moins sucrée que ce qu'on trouve généralement dans le commerce. "Nos donuts sont sans produits chimiques, conservateurs et additifs", ajoute le jeune pâtissier.
Pour les bouches à sucre, vous pourrez découvrir le glazed (le classique au sucre), le pomme-tatin, le chocolat-caramel, le tarte citron meringuée et bien d'autres. Pour ceux qui font plutôt partie de la team salé, on part sur un donut poulet, saumon, bœuf, ou végé. Si vous avez envie de vous faire un combo, le salon de thé propose un menu déjeuner à 13,90€. De quoi manger un donut salé, un sucré et se boire un p'tit truc.
Si vous avez l'âme d'un compétiteur et d'un chef, guess what, vous allez être servis. Chaque mois, un concours, organisé via le compte Insta de La Maison du Donut, permettra à un petit chanceux de créer son donut. Il sera à la carte pendant un mois et le gagnant aura le privilège de partager son génie culinaire avec tous les clients.
En plus de ses propriétés culinaires, La Maison du Donut a décidé de s'inscrire dans une démarche éco-responsable. Les trois compères utilisent au maximum des produits locaux, "c'est un gage de qualité", expliquent-ils. Ils font notamment équipe avec la Torrefactory de Tourcoing pour le café ; les Moulins Waast de Mons-en-Pévèle pour la farine (essentielle quand on fait des donuts) et Fruits de la terre, basé à Loos pour les fruits et les légumes.
En plus de ça, le salon de thé propose de l'eau filtrée à ses clients, pour éviter les bouteilles en plastique, et différentes poubelles pour faire le tri. Pour ceux qui voudraient s'engager dans une démarche de réduction des déchets, il vous suffit de ramener vos propres contenants pour bénéficier d'une remise sur votre commande. Bon pour la planète... et pour le porte-monnaie !
La maison du Donut est ouverte du lundi au samedi de 8 heures à 19 heures. C'est 3.90€ pour un mini donut, 4,50€ pour un classique, 4,90€ pour un gourmand et 7,50€ pour un salé. Il y aussi la formule déjeuner, petit-déjeuner et des boîte de plusieurs donuts à partager manger tout seul.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Camille Bronchart