Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

La Friche Gourmande sera de retour au printemps dans une nouvelle friche

Justine Pluchard 1 min de lecture
29 nov. 2019, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Après deux belles saisons, on savait que la Friche Gourmande devait déménager de Fives-Cail puisque le spot n'allait plus être une friche. Direction donc Marcq-en-Barœul pour squatter gastronomiquement une nouvelle friche dès le printemps prochain.

C'est la nouvelle du jour qui va vous réchauffer l'estomac : le concept de la Friche Gourmande qui vous a enjaillé les papilles pendant deux étés à Fives n'est pas mort, bien au contraire. On avait pourtant commencé notre travail de deuil en voyant les travaux avancer à Fives-Cail, qui ne devrait plus être une friche très longtemps.

Philippe et Guillaume, les deux papas de la Friche Gourmande, devaient donc en trouver une nouvelle pour continuer à faire vivre leur chouette concept. "On voulait investir un lieu insolite, typique de la région, en insufflant la convivialité de la Friche Gourmande et qui reste accessible en voiture, vélo ou bus à moins de 10 min du centre de Lille", expliquent-ils dans un communiqué.

New place friche to be

Et là, avec le soutient de la Mairie de Marcq-en-Barœul, ils ont trouvé leur futur spot : la friche Doolaeghe. Un entrepôt de plus de 1000 m2, au cœur du quartier du Pont (au 90 rue Nationale pour être tout à fait précis). On y retrouvera tout ce que vous aimiez à Fives : une belle terrasse avec un grand bar et de longues tables ; des stands de street-food et une foule d'events et de jeux au programme.

L'autre bonne nouvelle dans cette annonce c'est que vous n'aurez pas besoin de lui dire une énième fois au revoir à la fin de l'été 2020 : la Friche Gourmande investit les lieux pour "une durée de deux à trois ans, été comme hiver".

https://www.facebook.com/bernardgerardMaire/posts/2459274330868203?__xts__[0]=68.ARAMVS2PRNF5ua549YCZAZfiHjmoXQsUZyFPCkd0gq4pZG3wwCN50_X_UNKfiVDcBljjYE9u892QvcpX_XaLix7Z_QcVlSA_jTfaB4WcmvVFNmgwH6R6qKuvrldqAvVhHYy-QUH5U98C3WhflI5zeK-zyTUaLfPr-rJ1F46_tRKjNQHBdtBVrKGZ9Wa38qVHzSyb5KQGPsMyoQUqq9SfxUNDGYRimQJdoifA6PUX5kLzgQMDk5h5C3XlkkGCoJshV3Y9&__tn__=-R

On vous laisse suivre toute l'avancée des travaux sur la page Facebook de la Friche. Et nous, on revient dès qu'on a la date d'ouverture et le programme des réjouissances de la prochaine saison.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce samedi, c'est soirée italienne aux Halles Biltoki

Margot Hoornaert, 2 min de lecture
19 avr. 2024 Foodporn


Début juin, 16 chefs de renom vont cuisiner à Grand Scène

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


À Lille, la pizzeria Lou ouvre un nouveau spot italo-americain fin mai

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


article écrit
par Justine Pluchard

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact