Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

ED'A, le nouveau resto aux saveurs africaines de la rue Solfé

Aurore Garot 2 min de lecture
01 fév. 2020, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Une déco chicos, des portraits de personnalités noires sur les murs, des plats traditionnels africains : pas de doute, vous êtes bien chez ED'A, le resto qui a ouvert mi-décembre et qui est tenu par Adboul et Oumou.

Peut-être que le nom ED'A (Empreinte d'Afrique) vous dit quelque chose... C'est normal, vous n'êtes pas fous, c'est un coiffeur-barbier de la rue du Molinel. Mais oubliez celui-là quelques minutes car nous, on va vous parler de son jumeau de la rue Solfé' qui lui, fait resto. "J'ai créé ED'A Barber avec des potes en Bretagne et on l'a exporté à Lille l'année dernière. J'ai voulu garder le concept du lieu chic et convivial mais cette fois-ci avec un resto africain", explique Adboul, le gérant lillois de 29 ans.

Le Franco-Guinéen a grandi dans la capitale des Flandres et quand il y est revenu après une carrière de footballeur international, quelque chose l'a titillé. "Quand j'avais envie d'un resto africain, je ne trouvais pas d'endroits 'classes' où manger en couple et en famille. Du coup j'ai eu envie d'en créer un". Voilà comment est né ce lieu élégant, moderne et jeune, où on peut (très) bien manger sans vendre un rein.

La tradition dans votre assiette

Avec son associée Oumou, Abdoul propose des classiques de la cuisine africaine pour vous régaler. "On veut faire découvrir des plats de toute l'Afrique", explique-t-il. Sur le menu, on retrouve par exemple

  • les pastels au thon (beignets fourrés)
  • le yassa, composé de poulet ou poisson mariné avec sa sauce aux oignons
  • le thiéboudienne fait de riz mijoté et poisson
  • le mafé au bœuf et poulet avec sa sauce aux cacahuètes grillées
  • ou encore le dibi cuisiné avec de l'agneau mariné et braisé avec ses oignons...

"On changera le menu tous les trois mois", précise Oumou. Et si vous avez encore de la place, vous pouvez aussi tester le dégué (ou thiakry), un dessert à base de yaourt et de couscous de mil.

En attendant vos plats, on vous laisse tester votre culture G grâce aux portraits de personnalités accrochés sur les murs. "On a voulu mettre les visages des Noir.es qui ont changé les choses et qui nous inspirent", raconte la co-gérante. Malcolm X, Michelle Obama, Beyoncé, Omar Sy, Martin Luther King...

Rendez-vous au resto ED'A, au 114 rue Solfé, du mardi au samedi de 19 heures à 22-23 heures et à partir du 1er février, de 12 heures à 14 heures. On vous conseille de réserver votre table à l'avance au 09 72 81 19 57. Comptez entre 5€ à 7€ pour les entrées et 15 et 22€ pour les plats. Plus d'infos sur leur page Facebook et Insta.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Aurore Garot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact