Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Smokey Banh Mi va installer son fumoir dans le Vieux-Lille au printemps
Justine Pluchard,
2 min de lecture
25 fév. 2020,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Justine Pluchard,
2 min de lecture
25 fév. 2020,
Foodporn
Après deux saisons à la Friche Gourmande, Juliette, son fumoir et ses recettes de street-food vietnamiennes ont décidé d'entrer dans le dur et de s'installer avenue du Peuple-Belge. Mais pour être certaine de pouvoir régaler les estomacs lillois d'ici mai, elle a lancé une campagne de crowdfunding.
Ceux qui ont déjà passé une soirée estivale du côté de Fives-Cail savent déjà de qui on parle. Si on vous dit : "banh mi, Juliette et mégaphone", ça vous dit quelque chose ? Yep, si votre cerveau a oublié, votre estomac devrait se souvenir de cette street-food vietnamienne au bon goût fumé, servie par une équipe à la bonne humeur communicative.
Good news : Juliette a trouvé son local dans le Vieux-Lille, au 8 de l'avenue du Peuple-Belge pour être tout à fait précis. "Je l'ai trouvé en novembre et j'ai un bon mois de travaux pour remasteriser le tout pour installer la cuisine ouverte et y installer notre identité", détaille-t-elle.
Elle espère ouvrir avec son chef d'ici mai. Au menu, beaucoup plus de (bonnes) choses qu'à la Friche. "C'est normal, on était restreint par la taille. Là, je suis revenue du Vietnam avec une foule de recettes." Smokey Banh Mi sera ouvert tous les midis du lundi au vendredi et proposera à chaque fois plusieurs recettes de bo bun, de banh mi et aussi un plat street-food viet' qui changera chaque semaine. "On ouvrira aussi le soir en fin de semaine et le samedi, on va se lâcher niveau créativité et proposer un brunch original et salé comme je les aime", tease Juliette. Préparez-vous (et préparez vos papilles) à de la cuisine fusion avec des découvertes comme le egg coffee, supra connu au Vietnam.
Pour financer tout ça, la jeune Lilloise a économisé of course mais il lui manque de quoi finaliser son deal avec la banque. D'où le lancement d'une campagne de crowdfunding il y a quelques jours. On vous laisse y jeter un œil et surtout vous régaler des contre-parties proposées. "J'ai vraiment envie de rendre ce que les donateurs auront financé alors je me suis bien creusé la tête pour trouver de quoi les remercier."
Elle a par exemple imaginé un pin's en bois VIP avec les petits nouveaux du coin Wass up qui donnera droit à celui qui le porte à des suppléments gratos à vie dans ses banh mi. Mieux : pour les gros contributeurs, vous pourrez avoir un banh mi créé selon vos goûts, qui portera votre nom et que vous pourrez commander gratos chaque fois que vous passerez par là avec l'estomac dans les talons.
Oui, c'est de l'investissement comme on aime. Sauf que la campagne se termine dans quinze jours alors ne procrastinez pas trop.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Justine Pluchard