Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Marcova, supermarché pour restos, livre ses produits frais aux particuliers

Lucie Delorme 1 min de lecture
23 mars 2020, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Cette période de confinement va nous faire faire des choses qu'on ne fait pas en temps normal. Comme cuisinier de la nourriture normalement réservée aux restaurants. Marcova, grossiste pour les restos de la métropole, ouvre ses frigos aux particuliers. Et le gros bonus, c'est qu'il livre.

Si vous ne connaissiez pas Marcova, c'est absolument normal. L'entreprise réserve habituelle ses stocks aux restaurateurs de la métropole lilloise et les particuliers n'y ont pas accès. Mais voilà : la boîte ne fait que du frais, avec une date de péremption logiquement approchante.

Et ça ne vous aura pas échappé, les restaurants sont actuellement fermés. Marcova a donc perdu 90% de ses clients, affirme La Voix du Nord dans son édition papier (oui, on lit le journal tous les matins). Le truc, c'est que l'entreprise n'a pas non plus envie d'envoyer à la poubelle du bon manger. Il est donc désormais possible de passer commande chez eux sans être cuistot pro. Marcova fait du frais, principalement de la fromagerie et de la boucherie.

Et pour s'assurer que les produits vont tous partir, ils sont en déstockage massif. Imaginez : 500 gr de jambon Serrano pour 6,86 euros, 2,5kg de boeuf à mijoter (en carbonnade ou bourguignon, au hasard) pour un peu plus de 16 euros, un camembert de 250gr à 2,32 euros... Il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses.

Comme on vous l'annonçait, vous n'aurez même pas besoin de remplir votre petite attestation sur l'honneur puisque vous n'aurez pas à sortir de chez vous. Marcova s'est maqué avec Citéo, les livreurs en triporteurs basé à Port de Lille. Les premières livraisons devraient avoir lieu ce lundi et se poursuivront toute la semaine. Le seule condition ? Un minimum de 50 euros d'achat, pour que tout le monde rentre dans ses frais.

On vous laisse aller faire un tour sur le site de Marcova.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact