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La Grande Bouffe, pour acheter son repas d'après confinement au restaurant
Lucie Delorme,
2 min de lecture
06 avr. 2020,
Foodporn
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Lucie Delorme,
2 min de lecture
06 avr. 2020,
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Parfois, la nuit, vous rêvez d'un burger juteux, dégoulinant de sauce, plein de cheddar et de bacon, servi avec des frites maison cuites en double cuisson à la graisse de bœuf ? On peut peut-être vous aider à vous projeter dans l'après confinement : des restos lillois ont lancé la Grande Bouffe, une plateforme pour réserver et payer son repas d'après. Ca les aide à tenir le coup, et ça permet de patienter en fantasmant sur du foodporn concret.
Sur La Grande Bouffe, vous payez le repas que vous commanderez une fois le confinement fini. Voilà, c'est le seul et unique principe de cette plateforme lancée ce lundi matin par les patrons de Papà Raffaele, du Comptoir Volant et leur agence de com' survoltée Nash & Young. "C'est Martin, de Papà Raffaele, qui a eu l'idée, raconte César, du Comptoir Volant. Dans ce marasme, dans cette déprime, quand Martin nous a excités avec cette idée, on a été chauds tout de suite." Et voilà, La Grande Bouffe est sortie.
"C'est vraiment un projet collaboratif, qui nous permet de nous serrer les coudes." Ca aide les restos à tenir le coup financièrement, en attendant de pouvoir reprendre du service et redresser la barre d'une année économiquement bien merdique pourrie.
Bien sûr, vous gagnez à participer à l'opération, puisque vous bénéficiez de 10% sur la note. Et à partir de 50 euros, vous avez un cadeau. "On est en train de créer des goodies en souvenir de La Grande Bouffe", annonce César. Pour le moment, trente-quatre établissements participent à l'opération. Rozó cohabite sans problème avec Bernard et Léon, le Mother ou encore La Famille. "C'est très varié, mais ce ne sont que des restos qui partagent les mêmes valeurs." Des valeurs autour de la bonne bouffe maison et authentique. "Ce n'est pas figé, précise César. D'autres peuvent nous rejoindre, il faut juste qu'ils soient cooptés par un resto déjà partenaire."
"Que ce soit bien clair, insiste César, les gens ne font pas une donation. Ils achètent en avance un repas qu'ils feront plus tard." Les établissements seront libres d'organiser des soirées spéciales Grande Bouffe ou d'accueillir les gens sur réservation, comme d'habitude. "C'est clair que ceux qui auront réservé leur repas via la Grande Bouffe, on aura tous envie de les serrer dans nos bras."
Pour commencer à saliver, la plateforme est opérationnelle.
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article écrit
par Lucie Delorme