Accueil  >  On sort ?

A Fives, en attendant la fin des travaux, Chaud Bouillon! installe ses fûts et ses foodtrucks à l'Avant-Goût

Lucie Delorme 0 min de lecture
02 juil. 2020, On sort ?

Partager cet article

Partager cet article

Ça va rappeler des souvenirs à certains. Comme les lieux sont encore en travaux, Chaud Bouillon! ouvre à compter de ce vendredi une "préfiguration" de ce que sera le food court de la Friche Fives Cail... là où la Friche Gourmande s'était installée ces deux dernières années.  On reprend. Pendant deux ans, à Fives Cail, la Friche Gourmande a fait d'un petit coin de 1500m² un haut lieu du chill et de la pétanque. Il y avait de la street food, de quoi boire un godet, des tables et des bancs, et voilà. C'était sans chichi, bonne ambiance, très cool. C'était en attendant que le food court ne prenne place dans la grande halle F6 de la Friche. Appelé Chaud Bouillon!, il aurait dû ouvrir au printemps. Du cop, la Friche Gourmande a déménagé à Marcq-en-Barœul. Et puis finalement, la France et l'Europe se sont confinée, et les travaux d'aménagement ont pris beaucoup de retard. Histoire de ne pas passer l'été à attendre que les travaux ne se finissent, Petite Lune, l'exploitant du lieu, s'est dit qu'il serait de bon ton de proposer une "préfiguration" de ce food court à l'endroit même où prenait place la Friche Gourmande, autour de la cuisine de l'Avant-Gout. "On ouvre ce vendredi, confirme Léa Dautruche, chargé de com' pour Petite Lune. On va faire une ouverture sur trois jours." Un concert de musique d'Afrique de l'Ouest ce vendredi, jeux et animations avec la grainothèque et la serre urbaine samedi et dimanche. "Et tout au long, du ping-pong, des fléchettes, de la pétanque", ajoute Léa. https://www.facebook.com/chaudbouillonlille/posts/180202733469252 Il y aura bien sûr de quoi manger et boire : "La Bottega et Sam'Régal seront là tout l'été. Et on fera venir d'autres foodtrucks aussi." Il y aura bien sûr de quoi boire un godet. L'idée étant de créer de l'animation et de faire vivre la Friche cet été malgré les travaux de la halle gourmande qui tardent à s'achever. "On n'avance pas de date d'ouverture pour le moment. On va laisser passer l'été." Les travaux d'aménagement viennent à peine de redémarrer. Il faudra donc prendre son mal en patience avec une troisième année de chill en extérieur. Rendez-vous donc dans la cour entourant l'Avant-Goût à compter de ce vendredi. Vendredi et samedi, le lieu ouvrira de 17h30 à 23 heures. Dimanche, on sera plutôt sur un midi - 19 heures. Et pour le reste de l'été, voilà les horaires : mercredi et jeudi de 17 h 30 à 22 h 30, vendredi de 17 h 30 à 23 heures, samedi de 14 heures à 23 heures et dimanche de midi à 19 heures. Et Chaud Bouillon a une page Facebook.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Mangas, jeux vidéo, pop culture : les Geek Days reviennent à Lille pour un week-end d'animations

Mathilde Dolinger, 5 min de lecture
21 nov. 2024 On sort ?


Fin novembre, la brasserie des Tours du Malt organise une soirée jeux de société

Margot Hoornaert, 1 min de lecture
19 nov. 2024 On sort ?


Amélie Poulain en ciné-concert avec un pianiste, c'est fin novembre au Kinepolis de Lomme

Lola Pierkot, 1 min de lecture
19 nov. 2024 Plein les yeux On sort ?


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact