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Les Fishtons et leurs fishs & chips vont ouvrir rue des Bouchers

Lucie Delorme 0 min de lecture
03 juil. 2020, Foodporn

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Dans la street food lilloise, c'est très simple : les burgers ? Il y a une diversité de dingue. Des bowls healthy ? L'embarras du choix. Des bagels ? On en trouve de fameux. Des fish & chips ? Il y a une place à prendre. C'est ce que se sont dit Rémy et Rémi (ça ne s'invente pas), les fondateurs des Fishtons. Et c'est comme ça que les Dupont et Dupond du fish & chips débarquent rue des Bouchers.  Comme beaucoup, le resto de street-food aurait dû ouvrir en mars. "Mais on va tabler sur septembre, maintenant", assure Rémy. Avec son associé Rémi et quelques amis bricolos, ils vont passer l'été à retaper le local qu'ils ont chopé rue des Bouchers. Et leur concept et pour le coup novateur à Lille. "On va proposer de la street food de la mer, détaille Rémy. Ce ne sera pas un restaurant à proprement parler. Ce sera informel, les gens mangeront avec les doigts." "Jamais on ne fera du bœuf ou de la viande, poursuit Rémi. On a envie, comme Big Fernand ou Canard Street, de ne travailler qu'un seul produit. Pour nous ce sera le poisson." [caption id="attachment_59911" align="aligncenter" width="920"] Rémy et Rémi. Non, pardon, Rémi et Rémy.[/caption] Pour ça, ils vont proposer une carte restreinte mais appétissante. "Il y aura des sides à partager, détaille Rémy. De la petite friture, du saumon gravlax, et des rillettes de poisson. Ce sera simple, à partager. Et ensuite on proposera nos incontournables : trois variété différentes de fish & chips, un burger et une salade." Pensez poisson pané aux corn flakes, avec différentes saveurs. L'un sera pané à la farine de riz pour les intolérants au gluten, l'autre sera mariné à l'ail et aux fines herbes, et le troisième goûtera le chorizo et les poivrons rouges. Une carte qu'ils ont déjà éprouvée lors d'événements privés qui leur ont permis d'affiner leurs recettes. C'est Rémy qui sera en cuisine, et Rémi à la caisse et face aux clients. Le premier a un bagage en cuisine, le second a un profil plus commercial. "Ça fait qu'on est vraiment très complémentaires", commente Rémi. Ce qu'ils ont en commun, c'est leur attachement à la mer et à ses fruits. "On vient tous les deux de la côte d'Opale, c'est vraiment quelque chose qui nous plait beaucoup." Pour les débuts en septembre, Rémi et Rémy seront seuls à vous accueillir, dans un local rue des Bouchers dont la localisation exacte est encore tenu secret. "On verra ensuite pour faire grossir l'équipe." En attendant, on vous invite à les suivre sur Instagram
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par Lucie Delorme

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