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Les Fishtons, les pros du fish and chips, viennent d'amarrer dans le Vieux-Lille

Olympe Bonnet 2 min de lecture
28 oct. 2020, Foodporn

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Le concept de street-food de la mer Les Fishtons vient juste d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Lille. Aux commandes, Rémi et Rémy, les nouveaux kings du fish and chips lillois. À déguster sans modération, sur place ou à emporter. On a testé et franchement, on a kiffé.

Ça fait pile poil une semaine que les deux compères ont ouvert leur resto au numéro 33 de la rue des Poissonniers Bouchers (à la place du bar Dame C). Rémi et Rémy, respectivement âgés de 27 et 28 ans, ont tout retapé du sol au plafond pour monter leur business basé sur un plat typiquement british, le fish and chips. Même si c'est clairement la star du resto, les deux boss des Fishtons vous mitonnent plein d'autres bons petits plats.

Du poisson pêché tout près d'ici

Rémy raconte : "La base du concept c'est le fish and chips, c'est ce qu'on veut mettre en avant. Il est servi à 11 € avec des frites ou en menu à 13 €, avec une boisson ou un dessert". On l'a goûté et on valide. Les deux potes ont aussi décliné le poisson en burger, agrémenté d'une compotée de légumes et d'une sauce rouille. Un burger healthy en somme, qui vous fera moins culpabiliser qu'un Big Mac. À la carte, vous pourrez aussi vous laisser tenter par leurs croquettes de crevettes grises ou leur salade garnie de poisson blanc, de quinoa, de choux blancs et de noisettes. Tout est au même prix, soit 11 €.

Tous les produits sont régionaux et le fish est pêché dans la Manche et la mer du Nord. "On s'adapte aux saisons de pêche donc le poisson blanc ne sera pas le même en été qu'en hiver", précisent les deux Lillois. Les patates aussi sont du coin et les maîtres des lieux vous mijotent des frites maison tous les matins.

S'il vous reste un peu de place après tout ça, il y a des petits desserts gourmands, qui varient selon les arrivages (ou l'humeur des patrons). "En ce moment, c'est brownie à la noix caramélisée et fromage blanc avec de l'ananas rôti au miel et à la vanille", détaille Rémi. Et d'ici une semaine, vous pourrez même vous faire livrer à domicile en quelques clics. Que demande le peuple ?

Les Fishtons vous accueillent au 33, rue des Bouchers à Lille, du mardi au samedi, de 12 heures à 14 heures et de 19 heures à 22 heures (période hors couvre-feu, obviously). Pour faire une cure de photos foodporn, go sur leur page Facebook et leur compte Insta.

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par Olympe Bonnet

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